Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

"Газпром нефть" ждет чистую прибыль по итогам 2020 года, несмотря на пандемию

"Газпром нефть" ждет чистую прибыль по итогам 2020 года, несмотря на пандемию

(Рейтер) - Нефтяное крыло "Газпрома" компания "Газпром нефть", несмотря на влияние пандемии, с большой долей вероятности планирует по итогам 2020 года получить чистую прибыль, а в рамках смягчения условий сделки ОПЕК+ с января 2021 года будет восстанавливать добычу на ранее заглушенных скважинах в Западной Сибири, сказал журналистам во вторник глава "Газпром нефти" Александр Дюков.

Компания, которая по итогам 9 месяцев текущего года получила чистую прибыль в размере 36 миллиардов рублей против 320 миллиардов рублей годом ранее, также не планирует менять дивидендную политику, добавил Дюков.

A board with the logo of Gazprom Neft oil company is on display at a fuel station in Moscow, Russia, May 30, 2016. REUTERS/Maxim Zmeyev
A board with the logo of Gazprom Neft oil company is on display at a fuel station in Moscow, Russia, May 30, 2016. REUTERS/Maxim Zmeyev
Россия в рамках обновленной сделки ОПЕК+ нарастит добычу нефти в январе 2021 года на 125.000 баррелей в сутки. Таким образом, производство нефти в РФ в рамках сделки составит в январе 9,1 миллиона баррелей в сутки.

Дюков считает, что решение ОПЕК+ о последовательном наращивании нефтедобычи с 2021 года - разумное и сбалансированное. По словам Дюкова, новые локдауны будут негативно влиять на нефтяные цены, но эффект будет ситуативным.

Спрос на жидкие углеводороды может восстановиться до докризисного уровня 2019 года в начале - середине 2022 года, считает он.

Россия ставит на формирование фонда нефтяных скважин для быстрого возвращения доли нефтяного рынка после окончания пакта ОПЕК+ весной 2022 года и планировала запустить эту программу уже в 2020 году. Однако схема формирования фонда до сих пор не согласована из-за разногласий с компаниями.

По словам Дюкова, схема формирования фонда незаконченных нефтяных скважин, предлагаемая Минфином, бессмысленна для компаний, поскольку несет дополнительные потери, к которым они не готовы.

(Олеся Астахова. Редактор Дмитрий Антонов)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх