Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

"Газпром нефть" ждет чистую прибыль по итогам 2020 года, несмотря на пандемию

"Газпром нефть" ждет чистую прибыль по итогам 2020 года, несмотря на пандемию

(Рейтер) - Нефтяное крыло "Газпрома" компания "Газпром нефть", несмотря на влияние пандемии, с большой долей вероятности планирует по итогам 2020 года получить чистую прибыль, а в рамках смягчения условий сделки ОПЕК+ с января 2021 года будет восстанавливать добычу на ранее заглушенных скважинах в Западной Сибири, сказал журналистам во вторник глава "Газпром нефти" Александр Дюков.

Компания, которая по итогам 9 месяцев текущего года получила чистую прибыль в размере 36 миллиардов рублей против 320 миллиардов рублей годом ранее, также не планирует менять дивидендную политику, добавил Дюков.

A board with the logo of Gazprom Neft oil company is on display at a fuel station in Moscow, Russia, May 30, 2016. REUTERS/Maxim Zmeyev
A board with the logo of Gazprom Neft oil company is on display at a fuel station in Moscow, Russia, May 30, 2016. REUTERS/Maxim Zmeyev
Россия в рамках обновленной сделки ОПЕК+ нарастит добычу нефти в январе 2021 года на 125.000 баррелей в сутки. Таким образом, производство нефти в РФ в рамках сделки составит в январе 9,1 миллиона баррелей в сутки.

Дюков считает, что решение ОПЕК+ о последовательном наращивании нефтедобычи с 2021 года - разумное и сбалансированное. По словам Дюкова, новые локдауны будут негативно влиять на нефтяные цены, но эффект будет ситуативным.

Спрос на жидкие углеводороды может восстановиться до докризисного уровня 2019 года в начале - середине 2022 года, считает он.

Россия ставит на формирование фонда нефтяных скважин для быстрого возвращения доли нефтяного рынка после окончания пакта ОПЕК+ весной 2022 года и планировала запустить эту программу уже в 2020 году. Однако схема формирования фонда до сих пор не согласована из-за разногласий с компаниями.

По словам Дюкова, схема формирования фонда незаконченных нефтяных скважин, предлагаемая Минфином, бессмысленна для компаний, поскольку несет дополнительные потери, к которым они не готовы.

(Олеся Астахова. Редактор Дмитрий Антонов)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх