Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Участники валютного рынка поверили заявлениям представителей ФРС по инфляции

Участники валютного рынка поверили заявлениям представителей ФРС по инфляции

В пятницу, 14 мая, доллар США вновь перешел к снижению по отношению к основным мировым валютам. По состоянию на 11:54 МСК курс EUR/USD растет на 0,36% и находится на уровне 1,21247, а индекс доллара DXY опускается на 0,31% и торгуется у отметки 90,455. По итогам вчерашней сессии курс основной валютной пары демонстрировал повышенную волатильность, но финишировал вблизи предыдущего закрытия на отметке 1,20783, а индикатор DXY подрос на 0,05%, до 90,735.

Опасения участников рынка относительно вероятного сворачивания монетарных стимулов со стороны ФРС ослабли после выступления представителей Федрезерва. Так, член Совета управляющих ФРС Кристофер Уоллер заявил вчера, что наблюдающееся сейчас ускорение инфляции носит временный характер, и регулятор пока не видит причин для ужесточения денежно-кредитной политики. Уоллер подчеркнул, что принятие решения о смене курса ДКП будет приниматься на основе фактических статистических данных, подтверждающих такую необходимость, а не превентивно. При этом на текущий момент экономика США, и особенно рынок труда, пока далеки от полного восстановления после кризиса, что делает преждевременными разговоры о повышении процентной ставки или сворачивании программы выкупа активов с рынка.

Также стоит отметить вчерашние высказывания главы ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда. В своем выступлении Буллард сделал акцент на том, что в скором времени американская экономика завершит фазу восстановления и перейдет в фазу активного роста. При этом он отметил гораздо более высокую эффективность использованных фискальных и монетарных стимулов, нежели регулятор закладывал в свои изначальные оценки.

В части макроэкономической статистики, вчера в США вышли данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице. По итогам предыдущей недели показатель снизился на 34 тыс., до 473 тыс., что стало минимальным значением с начала пандемии и оказалось лучше консенсус-прогноза в 490 тыс.

Также стали известны апрельские данные по индексу цен производителей в Штатах. В прошлом месяце индекс вырос на 6,2% г/г в сравнении с предыдущим результатом в +4,2% г/г, тогда как аналитики ожидали роста на 5,9% г/г.

Сегодня следует обратить внимание на публикацию в США данных по розничным продажам, промышленному производству, экспортным и импортным ценам, объему товарно-материальных запасов, а также по ряду индикаторов от Мичиганского университета.

Курс EUR/USD оттолкнулся вверх от отметки 1,2050 и продолжает восходящее движение. Стохастические линии замедлили снижение, что может говорить о вероятности повторного тестирования уровня 1,2150 в ближайшем времени.

Пара евро/доллар
Пара евро/доллар

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх