Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

"Газпромнефть-Оренбург" расширил добывающий кластер на западе Оренбуржья

"Газпромнефть-Оренбург" расширил добывающий кластер на западе Оренбуржья

"Газпромнефть-Оренбург" расширил добывающий кластер на западе Оренбуржья
" title=

"Газпромнефть-Оренбург" получил лицензию на пользование недрами Центрально-Уранского участка для разведки и добычи углеводородов на территории Сорочинского городского округа Оренбургской области. Об этом сообщается на сайте компании.

Основанием для получения лицензии стало открытие на участке недр в 2020 году Центрально-Уранского месторождения с геологическим потенциалом 1,5 млн тонн нефтяного эквивалента. Новый актив станет частью западного кластера нефтедобычи предприятия. Лицензия выдана сроком на 20 лет. Приступить к разработке месторождения планируется в 2022 году.

Рядом с Центрально-Уранским месторождением находятся Новозаринское, Балейкинское, Новосамарское и недавно открытое Рощинское месторождения Уранского лицензионного участка. В стратегии развития западной группы месторождений изначально закладывалась синергия инфраструктурных решений. В том числе на Балейкинском месторождении проходит сбор нефтесодержащей жидкости со всего фонда скважин Уранского участка с последующей перекачкой на установку подготовки нефти и газа Царичанского+Филатовского месторождения для подготовки товарной нефти. Вместе они образуют западный кластер нефтедобычи "Газпромнефть-Оренбурга", общая ресурсная база которого составляет более 30 млн тонн нефти.

Новый актив станет частью западного кластера нефтедобычи "Газпромнефть-Оренбурга".

Предприятие увеличивает ресурсную базу не только за счет открытия новых месторождений, но также за счет расширения границ имеющихся активов. Так, в 2020 году "Газпромнефть-Оренбург" получил дополнение к лицензии на пользование недрами Царичанского участка и расширил его границы за счет механизма "прирезок"*, благодаря чему извлекаемые запасы нефти актива выросли на 2,2 млн тонн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх