Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Fix Price оценен дорого

Fix Price оценен дорого

Акции Fix Price разместятся по верхней границе изначального диапазона и начнут торги с отметки в $9,75, что соответствует капитализации в $8,3 млрд. Ранее поступал ряд сообщений о том, что спрос на IPO превышает предложение вплоть до 3 раз, что уже наталкивало на мысли о том, что IPO может пройти по верхней границе. Объём размещения, при условии исполнения опциона на доразмещение, составит $2 млрд. Это делает IPO Fix Price крупнейшим российским IPO с размещения "РУСАЛа" в 2010 году.

Интересным фактом является то, что около 40% спроса пришлось на американских инвесторов и ещё около трети - на инвесторов из Великобритании. А розничные инвесторы обеспечил менее 10% спроса в IPO. Это в очередной раз показывает, что российские инвесторы пока что значительно в меньшей степени готовы платить за дорого оценённый растущий бизнес, чем западные инвесторы, для которых высокая оценка на IPO является привычной ситуацией.

Fix Price
Fix Price
А оценён Fix Price действительно дорого. При такой цене размещения P/E составит 35, а EV/EBITDA - 17,3 - значение, которые инвесторы привыкли видеть у технологических гигантов из США, а не у ритейлера из РФ, даже если его финансовые показатели растут на 30-35% в год.
Мы считаем такую оценку избыточной для Fix Price - наша оценка справедливой цены ГДР ритейлера составляет $8, что на 17,5% ниже итоговой цены размещения.

При этом, в первые недели после IPO перформанс акции часто зависит от аллокации. Если инвесторы получают акций значительно меньше, чем им бы хотелось, они докупают в первые дни торгов, что провоцирует краткосрочный рост цены. Верна и обратная ситуация. Однако мы бы не рекомендовали участвовать в краткосрочных спекуляциях и покупать ГДР Fix Price по цене выше $8.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх