Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Проект "Северный поток - 2" находится в финальной стадии реализации

Проект "Северный поток - 2" находится в финальной стадии реализации

Проект "Северный поток - 2" находится в финальной стадии реализации

Глава "Газпрома" Алексей Миллер и глава австрийской OMV Райнер Зеле обсудили стратегическое сотрудничество компаний. В частности, речь шла об успешном взаимодействии по проекту освоения Южно-Русского месторождения. Об этом сообщила российская компания.

"Отмечена более чем 50-летняя история надежного экспорта российского газа в Австрию. Общий объем поставок с 1968 года превысил 260 млрд куб. М", - говорится в пресс-релизе.

Отдельное внимание было уделено проекту "Северный поток - 2", который находится в финальной стадии реализации.

OMV AG - главный партнер "Газпрома" в Австрии. В 2018 году "Газпром" и OMV подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве.

В июне 2018 года заключено соглашение о продлении действующего контракта между ООО "Газпром экспорт" и OMV Gas Marketing & Trading GmbH на поставку российского природного газа в Австрию до 2040 года.

"Северный поток - 2" - проект строительства газопровода мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. В 2017 году компания Nord Stream 2 AG подписала с ENGIE, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall соглашения о финансировании проекта в объеме 50% от его общей стоимости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх