Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...
  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...

Возможность подключения карт "Мир" к Apple Pay повысит популярность этих карт

Возможность подключения карт "Мир" к Apple Pay повысит популярность этих карт

Оплата товаров и услуг с помощью смартфона становится все более популярной у нас в стране. И новость о том, что пользователи карт "Мир" смогут пользоваться Apple Pay, весьма позитивна и должна повысить популярность этих карт.

Платежная система "Мир" очень быстро развивается, чему во многом способствует сильная поддержка со стороны государства. Причем если раньше картами "Мир" в основном пользовались бюджетники, то теперь их аудитория значительно расширилась. Эти карты предлагают значительное количество бонусов, таких как кэшбэк за турпоездки, скидки на проезд в общественном транспорте и др., поэтому они становятся интересными для все большего круга людей. Система Apple Pay, в свою очередь, также очень быстро завоевывает популярность в России. Более того, по состоянию на конец прошлого года наша страна заняла второе место в мире по числу подписчиков Apple Pay после США.

Ранее карты "Мир" можно было привязывать к системам Mir Pay (собственная система бесконтактных платежей НСПК), Samsung Pay и Sberpay. И невозможность привязки к Apple Pay была одним из немногих недостатков карт "Мир", который теперь устранен.

На мой взгляд, данная опция в итоге пойдет на пользу как системе "Мир", так и Apple Pay.

Возможность подключения карт "Мир" к Apple Pay повысит популярность этих карт
Изображение

Что касается сообщения о возможном закрытии платежной системой Mastercard бренда Maestro, то разговоры об этом ходят уже давно. Дело в том, что комиссии по картам Maestro низкие, кроме того, ими сложно расплачиваться за онлайн-покупки. Как результат, развивать этот бренд оказывается невыгодным ни банкам, ни самой платежной системе, и логика в его потенциальном закрытии есть.

В России выпускаются так называемые кобейджинговые карты "Мир"/Maestro, которыми, в отличие от обычных карт "Мир", можно расплачиваться практически во всем мире (правда, таких карт немного, менее 1% от всех выпущенных карт "Мир"). И если бренд Maestro уйдет, такая возможность пропадет. В то же время отказ от Maestro вряд ли произойдет быстро, вероятно, будет какой-то переходный период, в течение которого пользователи "Мир"/Maestro смогут перейти на другие карты. Да и сама система "Мир" достаточно быстро расширяется за рубежом. Поэтому не исключено, что к тому моменту, когда Mastercard действительно решит отказаться от Maestro, международный охват карт "Мир" окажется уже настолько большим, что кобейджинговые карты вроде "Мир"/Maestro в значительной степени потеряют свою актуальность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх