Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Чистая прибыль "Энел Россия" уменьшилась за 1 полугодие 2021 года на 27,7%

Чистая прибыль "Энел Россия" уменьшилась за 1 полугодие 2021 года на 27,7%

Чистая прибыль "Энел Россия" по МСФО уменьшилась за 1 полугодие 2021 года на 27,7%, до 2 млрд рублей, сообщила компания.

Снижение чистой прибыли связано с улучшением чистых финансовых расходов, в основном из-за благоприятной динамики курсов валют по сравнению с первым полугодием 2020 года, когда произошло существенное обесценение рубля

Выручка увеличилась на 3,4%, до 21,6 млрд рублей.

Чистая прибыль "Энел Россия" уменьшилась за 1 полугодие 2021 года на 27,7%
Изображение
Положительное влияние на показатель выручки оказало увеличение продаж электрической и тепловой энергии, обусловленное высоким спросом в энергосистеме, главным образом по причине благоприятных погодных условий и роста экономической активности. Кроме того, положительное влияние оказали высокие цены на РСВ на протяжении всего периода, в основном по причине положительной динамики спроса на электроэнергию в европейской части России и на Урале (первая ценовая зона). Наконец, ежегодное повышение регулируемых тарифов и индексация цен в рамках конкурентного отбора мощности (КОМ) в 2021 году дополнительно способствовали росту выручки.

Негативное влияние на выручку оказало окончание выплат по программе тепловых ДПМ для блоков ПГУ Невинномысской и Среднеуральской ГРЭС, которые с 2021 года перешли на получение более низких платежей в рамках конкурентного отбора мощностей (КОМ).

Показатель EBITDA снизился на 28,8% в основном по причине окончания выплат по программе тепловых ДПМ для блоков ПГУ, что привело к изменению структуры выручки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх