Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

В пятницу на российском рынке возможна повышенная волатильность

В пятницу на российском рынке возможна повышенная волатильность

В пятницу на российском рынке возможна повышенная волатильность

Основной новостью последних суток стала договоренность ОПЕК+ о продлении сокращений и плановом увеличении добычи нефти с января месяца на 500 тысяч. Эта новость привела к тому что цены на нефть вплотную подошли к $50 за баррель Brent и возможность коррекции вполне уже назрела. Однако, как я думаю, без шорт-сквиза в этой ситуацией не случится.

Вынос шортистов, так скажем, достаточно обычное явление особенно в пятницу - так что будьте готовы к повышенной волатильности.

Что еще сегодня нас ждет? Статистические данные по количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США. Индикатор очень важный, он определяет будущую динамику безработицы на следующий месяц. Вчера вышли данные по заявкам по безработице еженедельные, которые оказались лучше ожиданий, однако, я думаю, что опять же мы можем увидеть на публикации данных определенного рода фиксацию прибыли. Американский рынок тоже достаточно сильно перегрет.

Если посмотреть на текущее положение дел в юго-восточной Азии, там индексы торгуются разнонаправлено: Япония, Корея держатся о у максимальных значений, китайские индексы незначительно снижаются, но стоит сказать что Китай сегодня достаточно большой объем средств вынул из рынка, соответственно, вот у инвесторов есть небольшое разочарование.

Но в любом случае сейчас сложилась ситуация, при которой российский рынок вполне может открыться небольшим ростом, однако дальнейшая динамика остается под вопросом...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх