Finam

3 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Финансовая помощь и корпоративная отчетность не дали европейским рынкам упасть

Финансовая помощь и корпоративная отчетность не дали европейским рынкам упасть

В четверг, 22 октября, европейские индексы начали день снижением до 1,5% но уже вскоре вернулись в зону закрытия предыдущего дня, где им удалось продержаться до окончания торгов. Поддержкой выступили меры финансового стимулирования и неплохая корпоративная отчетность.

Рост коронавируса в Европе не прекращается, Испания и Франция перешагнули порог в 1 миллион инфицированных, и это, конечно, оказывает давление. Опережающий индекс потребительского доверия в ФРГ на следующий месяц, рассчитываемый исследовательской компанией GfK, показал снижение до минус 3,1 пункта. Исследование делового климата в производственном секторе Франции в октябре также показало падение с 96 до 93 пунктов.

С другой стороны, надежда на финансовые стимулы продолжает работать. Настроения переменились после того, как министр финансов Великобритании Риши Сунак объявил о финансовой помощи на миллиарды фунтов стерлингов предприятиям, пострадавшим от пандемии. Сразу воспряли духом компании, связанные с индустрией путешествий и отдыха: акции туристической компании Tui выросли на 6,09%, акции букмекерской конторы GVC Holdings поднялись в цене на 4,12%.

Авиаперевозчик IAG, начавший день снижением акций на 1,6%, поскольку отчитался об операционном убытке за третий квартал, завершил его ростом бумаг на 4,38%.

В итоге британский индекс FTSE 100 завершил торговую сессию ростом на 0,16%, поднявшись до 5785,65 пункта. Германский индикатор DAX снизился на 0,12% до значения 12543,06 пункта. Французский индекс CAC 40 опустился на 0,05% до 4851,38 пункта. Европейский региональный индекс STOXX 600 завершил торги на значении 360,26 пункта, потеряв 0,15%.

Корпоративная отчетность оставалась одним из основных драйверов рынка. Акции французской группы электрооборудования Schneider Electric выросли на 2,12% после того, как она повысила свои прогнозы выручки и маржи на 2020 год после хорошего третьего квартала. А результаты шведской группы средств гигиены Essity разочаровали инвесторов, и акции компании обвалились на 7,64%.

Хорошую динамику акций по итогам дня также показали производитель и дистрибьютор алкогольных напитков Pernod Ricard (+3,9%), автомобильные концерны Peugeot (+2,19%) и Renault (+2,03%) и крупнейший производитель спортивной одежды Adidas (+2,36%). Хуже прочих завершили день бумаги службы доставки еды Delivery Hero (-2,14%) и оборонный концерн BAE Systems (-4,86%).

DAX. Индекс DAX в процессе консолидации продолжает пребывать в горизонтальном коридоре. И, похоже, что вчера, оттолкнувшись от его нижней границы он начинает новое движение к верхней.

DAX.
DAX.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх