Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Сильная статистика способствует росту американских индексов

Сильная статистика способствует росту американских индексов

Сильная статистика способствует росту американских индексов

В пятницу, 21 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов положительную динамику благодаря воодушевляющей статистике, при этом акции Tesla и Apple дорожают, как и днем ранее.

Заметим, что предварительный индекс деловой активности в промышленности США составил в августе 53,6 пункта, а в секторе услуг - 54,8 пункта, что превысило прогнозы аналитиков в 51,9 пункта и 51,0 пункта соответственно. В то же время, продажи жилья на вторичном рынке увеличились с 4,7 млн (пересмотренное значение) в июне до 5,86 млн в июле, тогда как аналитики ожидали 5,38 млн.

Рост индексов сдерживают опасения по поводу перспектив развития американской экономики, а также нового пакета стимулирующих мер. До сих пор демократы и республиканцы не смогли прийти к консенсусу по поводу дополнительных пособий по безработице, период выплаты которых истек еще в прошлом месяце.

К 19:45 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 продвинулся на 0,14% до 3390,37 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average пребывает в плюсе на 0,37% на отметке 27841,67 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite увеличивается на 0,34% до отметки в 11302,84 пункта.

К 19:45 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в минусе на 2,69% на уровне $41,67 за баррель. Стоимость золота опускается на 0,16% и находится на отметке $1943,4 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, дешевеет на 0,77% и находится на отметке 1,177.

Наилучшую динамику в составе индекса Dow демонстрируют акции корпорации Apple, входящие в состав стратегии "Global. И целого мира мало", которая доступна только квалифицированным инвесторам. Так, бумаги компании дорожают на 3,54%.

Тем временем, рыночная капитализация ритейлера атлетической обуви Foot Locker подрастает на 1,62% после того, как он зафиксировал более высокую, нежели прогнозировали аналитики, квартальную прибыль.

Крупнейший в мире производитель сельскохозяйственной техники Deere & Co. добавил в свой актив 5,42% благодаря квартальным финансовым результатам, превысившим средние ожидания аналитиков. Кроме того, компания улучшила прогнозы по прибыли на весь текущий год.

Лучше рынка смотрятся бумаги фармацевтической компании Pfizer, окрепшие на 0,35% ввиду известий о том, что она намерена уже в октябре этого года начать процесс получения одобрения регуляторов на использование вакцины от коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх