Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Cитуация на китайском рынке начинает все больше беспокоить инвесторов

Cитуация на китайском рынке начинает все больше беспокоить инвесторов

Cитуация на китайском рынке начинает все больше беспокоить инвесторов

Похоже ситуация на китайском рынке начинает все больше беспокоить инвесторов по всему миру и становится усиливающимся фактором дестабилизации. Накануне американские фондовые индексы не смогли продолжить рост на фоне слабых торгов в Азии и Европе.

Несмотря на сильную отчетность технологических гигантов отраслевой индекс NASDAQ показал существенное падение по итогам дня. Снижение составило около 1,2%. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял около 0,5%. Прибыль GOOGL на 40% превысила консенсус-прогноз аналитиков. Результаты по прибыли AAPL превысили ожидания на 30%, а прибыль на акцию MSFT оказалась выше ожиданий на 14%. В то же время акции AAPL упали в цене на 1,5% на фоне опасений менеджмента компании о снижении темпов роста в следующем квартале.

Китайский индекс Shanghai Composite сегодня снова снизился на 0,6%. В ходе торгов индекс опускался до минимального значения с ноября прошлого года. Снижение китайского индекса повлияло на техническую картину по индексу MSCI развивающихся рынков. Технический индикатор RSI за период 9 дней вновь опустился ниже линии перепроданности в 20%.

Сегодня инвесторы будут следить за итогами заседания Комитета по открытым рынкам ФРС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх