Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...
  • ВЛАДИСЛАВ18 января, 16:53
    Куда делись газпромовские барские понты. Где поглядывание свысока на партнёров. Мы теперь наблюдаем заискивающую пред..."Газпром" заброни...
  • valchapligin Бакинский18 января, 11:13
    Свободу Юрию Деточкину.Британия требует ...

НЛМК заключил мировое соглашение с Минторгом США

НЛМК заключил мировое соглашение с Минторгом США

НЛМК подписали мировое соглашение с правительством США по иску, оспаривавшему отказ Минторга страны в удовлетворении требований об исключении слябов из-под действия мер по статье 232 закона США "О расширении торговли". Об этом говорится в пресс-релизе НЛМК.

Иск был подан 27 февраля в суд по международной торговле США. Он касался 86 заявок НЛМК об исключении стальных слябов, поданных в 2018 году. Министерство торговли США отказало в исключении, основываясь на возражениях других американских сталелитейных компаний, которые заявляли, что могут поставлять продукцию, требуемую НЛМК. Российская компания настаивала на обратном - американские производители не выпускают продукцию в требуемом качестве и количестве.

Сляб в ходе горячей прокатки
Сляб в ходе горячей прокатки
В мировом соглашении правительство США не признало неправомерность действий, однако согласилось возместить НЛМК значительную часть уплаченных тарифов с учетом начисленных процентов.

НЛМК оперирует тремя предприятиями в США в штатах Индиана и Пенсильвания. Компания вложила в эти активы более 800 млн долларов. Производственная мощность активов составляет 0,8 млн тонн стали и 2,9 млн тонн металлопроката.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх