Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

В первой половине торгов американские индексы торгуются разнонаправленно

В первой половине торгов американские индексы торгуются разнонаправленно

В первой половине торгов американские индексы торгуются разнонаправленно

Во вторник, 29 декабря, в первой половине сессии американские фондовые индексы демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне невысокого объема торгов. Внимание инвесторов вновь приковано к процессу согласования стимулов. Напомним, что Палата Представителей проголосовала за увеличение размера выплат до 2000 долларов на человека в соответствии с требованиями Дональда Трампа. Однако теперь необходимо согласование этих мер Сенатом, некоторые из членов которого уже выразили неодобрение относительно значительного увеличения выплат. По оценкам Комитета по налогообложению рост чека с 600 до 2000 долларов на человека в сумме обойдется в 464 млрд долларов.

Сегодня рейтинговое агентство Standard & Poor's опубликовало октябрьские данные по индексу цен на недвижимость Кейса - Шиллера, показывающему цены на жилье в США. При прогнозе роста в 6,9% г/г показатель вырос на 7,9% г/г. Цены на жилье в США продолжают повышаться на фоне высокого спроса на недвижимость, обеспеченного низкими процентными ставками по ипотечным кредитам.

К 20:20 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 растет на 0,01% до 3736,40 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average теряет 0,05% до отметки 30389,44 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite легчает на 0,40% до 12848,19 пункта.

Отметим, что в ходе первой половины торгов индекс Dow Jones пробил исторический максимум.

К 20:20 МСК фьючерсы на ключевые сырьевые товары демонстрируют повышательную динамику. Фьючерсы на золото с поставкой в феврале 2021 г. растут на 0,16% до уровня $ 1883,35 за тройскую унцию. Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в январе находятся в плюсе на 0,80% на уровне $ 48,00 за баррель. Валютная пара EUR/USD укрепляется на 0,29% до отметки 1,23. Доходность десятилетних государственных облигаций США повышается на 0,3 б.п. и составляет 0,936%.

Акции фармацевтической компании Mirum Pharmaceuticals подскочили на 8,89% после того, как стало известно, что CEO Кристофер Питц и CFO Иэн Клементс прибрели 7470 акций фирмы.

Акции Domino's Pizza оказались в числе аутсайдеров торгов (-4,09%) на фоне публикации отчета Комиссии по ценным бумагам в США, в котором указывалось, что бывший CFO компании Джеффри Лоуренс продал 4690 акций ресторанной сети на общую сумму около 1,9 млн долларов.

Кроме того отметим, что акции Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная" (доступна только квалифицированным инвесторам), продвинулись на 0,07 %.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх