Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...

Рубль достиг минимума 2 месяцев на фоне падения нефти и укрепления доллара

Рубль достиг минимума 2 месяцев на фоне падения нефти и укрепления доллара

МОСКВА (Рейтер) - Рубль ускорил снижение вечером вторника на фоне падения нефти с многолетних максимумов и внутридневного укрепления доллара США.

Рубль достиг к доллару минимума с 6 мая, 74,81, котировки пары доллар/рубль расчетами "завтра" на Мосбирже к 17.45 МСК были вблизи 74,38, и рубль теряет 1,2% от уровня предыдущего биржевого закрытия.

A view shows a Russian one rouble coin in this picture illustration taken October 26, 2018. Picture taken October 26, 2018. REUTERS/Maxim Shemetov
A view shows a Russian one rouble coin in this picture illustration taken October 26, 2018. Picture taken October 26, 2018. REUTERS/Maxim Shemetov
К евро рубль дешевеет на 0,9%, котировки вблизи 87,97.

В первой же половине дня рубль отметился на сессионных пиках 73,16 за доллар и 86,77 за евро во многом благодаря дорогой нефти.

Баррель североморской смеси Brent достиг сегодня отметки $77,84 впервые с октября 2018 года, американский же сорт WTI отметился на максимуме с ноября 2014 года, $76,98 за баррель. После чего началась фиксация прибыли, и Brent сейчас падает на 2,3% с начала дня, до $75,37.

Профильные министры картеля ОПЕК+ накануне прервали затянувшиеся с четверга переговоры о добыче после того, как Объединенные Арабские Эмираты не поддержали предложенное восьмимесячное продление картельных соглашений.

Тем временем доллар на форексе после утреннего снижения дорожает почти на треть процента в паре с евро ($1,1825).

Одновременно развивающиеся валюты растеряли положительный импульс, а привязанные к экспорту нефти товарные валюты показывают негативную динамику, аналогичную рублю.

Евро оказался под давлением слабых данных о настроениях германских инвесторов.

Доллар же получил поддержку от рыночных ожиданий увидеть ястребиную тональность ФРС в завтрашней публикации протоколов июньского заседания американского регулятора.

Локально против рубля уже со среды будет играть рост интервенций в рамках бюджетного правила: с 7 июля Центробанк начнет покупать для Минфина валюту и золото на 13,5 миллиарда рублей в день ($183 миллиона по текущему курсу), тогда как сейчас ежедневно покупается валюта на 10,5 миллиарда рублей ($142 миллиона).

(Владимир Абрамов)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх