Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Газпром нефть" по итогам года достигнет добычи углеводородов в 100 млн тонн н.э. - Дюков

"Газпром нефть" по итогам года достигнет добычи углеводородов в 100 млн тонн н.э. - Дюков

ТЮМЕНЬ, 15 сен - РИА Новости/Прайм. Объем добычи углеводородов "Газпром нефти" по итогам года достигнет 100 миллионов тонн нефтяного эквивалента, заявил журналистам глава компании Александр Дюков на полях Тюменского нефтегазового форума.

"Что касается добычи нефти, добываем ее в соответствии с теми квотами, которые установлены соглашением ОПЕК+. На данный момент, исходя из тех договоренностей, которые есть, мы ждем, что объём добычи в целом углеводородов превысит важную отметку в 100 миллионов тонн нефтяного эквивалента в год", - сказал Дюков на вопрос о планах добычи углеводородов в текущем году.

Он напомнил, что компания изначально намеревалась достичь этого уровня в прошлом году, но из-за ситуации, вызванной пандемией COVID-19, эти планы были вынуждено отложены.

"Технически мы на этот уровень добычи вышли ещё в прошлом году, но фактически этот знаковый уровень превысим в этом году. Дальше всё зависит от того, какие квоты мы будем получать от Минэнерго и какие договорённости будут в рамках соглашения ОПЕК", - добавил Дюков.

"Мы готовы продолжить увеличивать добычу нефти, впрочем, как и другие", - заключил он.

Добыча углеводородов "Газпром нефти" в 2019 году, как и в 2020-м, составляла 96,1 миллиона тонн нефтяного эквивалента. При этом в первом полугодии 2021 года добыча составила 48,5 миллиона тонн нефтяного эквивалента - на уровне аналогичного периода 2020 года.

"Газпром нефть" по итогам года достигнет добычи углеводородов в 100 млн тонн н.э. - Дюков
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх