Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Cильная динамика добывающих компаний помогла вырасти фондовым индексам

Cильная динамика добывающих компаний помогла вырасти фондовым индексам

Cильная динамика добывающих компаний помогла вырасти фондовым индексам

В понедельник, 1 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов положительную динамику.

Индексы отскочили от минимумов пятницы на фоне сильной динамики добывающих компаний. Розничные инвесторы с Wall Street Bets переключились с акций компании GameStop, которые были в фокусе пользователей канала, на металлы, а именно на серебро. Драгоценный металл сильно вырос после публикаций сообщений с призывами покупать серебро. Ближайшие фьючерсы превышали 30$ за унцию, что является максимумом за последние 8 лет.

На текущий момент отчитались 184 компании из индекса S&P. Отчеты 84,2% компаний превысили прогнозы аналитиков. За последние 4 квартала 75,5% квартальных отчетов перебивали оценки аналитиков.

Вышедшая макроэкономическая статистика по рынку США была немного хуже прогнозов. Индекс деловой активности в производственном секторе за январь оказался равным 58,7 пункта, тогда как аналитики ожидали значение 60,0 пункта. Расходы на строительство в декабре оказались равными 1% м/м, тогда как аналитики ожидали значение 0,9%.

К 19:26 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 растет на 1,09% до 3756,5 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average пребывает в плюсе на 0,60% на отметке 30161,49 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite вырос на 1,68% до отметки в 13291,01 пункта.

К 19:26 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в минусе на 1,40% на уровне $52,95 за баррель. Стоимость золота растёт на 0,82% и находится на отметке $1865,75 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, снижается на 0,44% и находится на отметке 1,2081.

Руководители компаний Exxon Mobil и Chevron провели предварительные переговоры о слиянии своих компаний. После встречи стороны заявили, что переговоры носили предварительный характер. Факт того, что переговоры имели место, является явным свидетельством сильного давления, которому в 2020 г. подверглись крупные нефтяные компании. Приход новой администрации не позволяет развивать добычу нефти внутри США. Кроме того, в 2020 г. ускорился переход от нефти и газа на возобновляемые источники энергии. Акции обеих компаний сильно подскочили на премаркете, однако к середине торговой сессии цена акции Exxon Mobil падает на 1,12%, а котировки Chevron в минусе на 0,29%.

Цена на акции компании Kingross Gold Corporation прибавляет к середине торгов 1,50%. Акции добывающих компаний выросли в понедельник на фоне роста цен на металлы.

Котировки Tesla прибавляют 2,88% к середине торгов понедельника. Многие аналитики подняли прогнозные цены по компании.

Между тем, бумаги Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", а также стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам) снизились на 0,48%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх