Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

В краткосрочной перспективе цена на золото продолжит консолидацию

В краткосрочной перспективе цена на золото продолжит консолидацию

В пятницу, 23 октября, цены на нефть корректируются в пределах 0,15% после прироста более чем на 1,5% накануне.

Поддержку нефтяным котировкам в четверг оказали заявления президента РФ Владимира Путина о возможности продления действующих квот на добычу нефти в рамках сделки ОПЕК+ на более длительное время. По его словам, в настоящий момент страны-участницы соглашения пока не видят необходимости менять действующие условия договора, однако в случае ухудшения эпидемиологической обстановки не исключают того, что ограничения на добычу могут быть сохранены на текущем уровне или даже расширены.

Вместе с тем ситуация с пандемией остается весьма сложной: за последние сутки был зафиксирован рекордный прирост случаев заражений коронавирусом в мире на уровне 423,8 тыс. В результате этого многие страны усиливают ограничительные меры, направленные на борьбу с распространением инфекции, что создает предпосылки для замедления экономического роста в крупнейших странах и, как следствие, снижения спроса на нефть.

Также можно отметить опубликованный вчера полугодовой обзор Всемирного банка по товарным рынкам. Согласно прогнозам ВБ, в 2021 году цены на нефть будут оставаться под давлением, при этом их среднее значение не превысит $44 за баррель.

В качестве ключевых рисков для нефтяного рынка Всемирный банк выделяет слабый спрос из-за пандемии и растущее предложение в результате увеличения объемов добычи в Ливии. В совокупности эти факторы создают предпосылки для более медленного расходования накопленных запасов из нефтехранилищ и сохранения рыночного дисбаланса. В результате этого цены на нефть будут оставаться ниже отметки $50 за баррель вплоть до 2022 года.

Касательно статистики по рынку нефти, сегодня в 20:00 МСК необходимо будет проследить за публикацией недельных данных по количеству активных буровых установок в США от американской нефтесервисной компании Baker Hughes. Напомним, что по итогам прошлой недели этот показатель увеличился на 12 ед., до 205 ед.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent продолжает консолидироваться в рамках узкого диапазона $41,5-43,5, оттолкнувшись вверх от нижней его границы. Положение стохастических линий все еще благоприятно для продаж, что говорит в пользу дальнейшего снижения по инструменту в краткосрочной перспективе.

нефть
нефть

Цены цветных металлов на LME снижаются на утренних торгах в четверг. По состоянию на 8:39 МСК котировки золота прибавляют 0,57% и находятся у отметки $1918,45 за тройскую унцию.

Золото (GC). Котировкам золота не удалось закрепиться выше линии 50-дневной скользящей, в результате чего цена вновь вернулась к уровню $1900. В краткосрочной перспективе консолидация по инструменту, по всей видимости, продолжится.

золото
золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх