Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...
  • Виктор Шиховцев14 января, 13:52
    Ага, щас рубль рухнет до 100 за доллар, динамика ващще попрет!Динамика регистра...

Данные по ВВП Китая испортили настроения на нефтяном рынке

Данные по ВВП Китая испортили настроения на нефтяном рынке

В понедельник, 19 октября, нефть теряет в цене порядка 0,3% на утренних торгах. Негативные настроения на нефтяном рынке отчасти обусловлены более слабыми в сравнении с ожиданиями данными по ВВП Китая за третий квартал. Так, валовый выпуск крупнейшего в мире импортера нефти увеличился в рассматриваемом периоде на 4,9% г/г, что оказалось на 0,3 п.п. ниже консенсус-прогноза аналитиков. При этом инвесторы надеялись, что сильные данные макростатистики по Китаю смогут снизить опасения относительно возможного профицита на рынке нефти, который может возникнуть в случае падения спроса из-за пандемии и смягчения квот на добычу с начала 2021 года.

Помимо этого, давление на нефтяные котировки оказывает статистика по активным буровым установкам в США от американской нефтесервисной компании Baker Hughes. По итогам недели, завершившейся 16 октября, их количество увеличилось на 12 ед., до 205 ед., что также создает риски избыточного предложения нефти в ближайшем будущем.

В этой связи особый интерес представляет намеченное на сегодня заседание мониторингового комитета ОПЕК, на котором будет обсуждаться текущая ситуация на рынке нефти и возможные сценарии ее развития в ближайшем времени.

Следует отметить, что за последний месяц риторика ОПЕК заметно изменилась в худшую сторону. Организация видит существенные риски ослабления спроса из-за пандемии, что вкупе с наращиванием добычи может привести к затовариванию рынка.

Нефть Brent. Котировки марки Brent консолидируются в рамках узкого диапазона $42,0-43,50, торгуясь над линией 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности, что говорит об ограниченном потенциале роста котировок и вероятности их снижения в краткосрочной перспективе.

Brent
Brent

Цены цветных металлов на LME подрастают на утренних торгах в понедельник. По состоянию на 8:41 МСК котировки золота прибавляют 0,09% и находятся у отметки $1908,05 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота продолжает консолидироваться вблизи уровня $1900 под линией 50-дневной скользящей средней. Положение стохастических линий в настоящий момент нейтрально, что говорит о равной вероятности как роста, так и снижения котировок в краткосрочной перспективе.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх