Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...

"Райффайзенбанк" размещает облигации с привязкой к акциям фармацевтических компаний

"Райффайзенбанк" размещает облигации с привязкой к акциям фармацевтических компаний

"Райффайзенбанк" размещает облигации с привязкой к акциям фармацевтических компаний

"Райффайзенбанк" 20 апреля начнет размещение биржевых облигаций серии БРО-02, говорится в сообщении организации.

Банк планирует разместить по открытой подписке 250 тыс. облигаций номинальной стоимостью 1000 рублей каждая. Общий объем займа по номинальной стоимости составляет 250 млн. рублей. Срок обращения бумаг - 3 года. Ставка полугодового купона установлена в размере 0,01% годовых.

Облигации с полной защитой капитала и эффектом памяти. Участие в выпуске доступно квалифицированным инвесторам.

Дополнительная доходность по выпуску привязана к динамике стоимости акций фармацевтических компаний Bayer (Германия), Sanofi (Франция) и GlaxoSmithKline (Великобритания).

"Если в дату наблюдения — каждые полгода — стоимость всех трех акций будет выше первоначального значения, то доходность за прошедший период составит 5%. Если стоимость хотя бы одной акции будет ниже первоначального значения, то дополнительный доход не выплачивается, но запоминается и будет выплачен позднее, если в любую из следующих дат наблюдения стоимость всех акций будет выше первоначального значения (если все купоны будут выплачены дополнительная доходность составит до 10% годовых).

В качестве первоначального значения стоимости акций будет цена акций на 19 апреля 2021 г.", - уточняется в пресс-релизе банка.

"Планируемый выпуск облигаций Райффайзенбанка позволяет инвесторам получить дополнительный доход от участия в росте крупнейших фармацевтических компаний без риска потерять вложенные средства. Условиями данного выпуска облигаций предусмотрен 100%-ный возврат вложенных средств инвестору даже в случае негативной динамики стоимости акций. — прокомментировал Антон Кеняйкин, руководитель отдела продаж на рынках капитала институциональным инвесторам Райффайзенбанка. — Мы надеемся, что данный выпуск будет интересен инвесторам, готовым рассматривать альтернативные способы размещения денежных средств на финансовых рынках в условиях низких процентных ставок".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх