Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Пилотирование цифрового рубля возможно к концу следующего года

Пилотирование цифрового рубля возможно к концу следующего года

Пилотирование цифрового рубля возможно к концу следующего года. Об этом сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина на пресс-конференции после заседания совета директоров ЦБ по ставке.

Пилотирование цифрового рубля возможно к концу следующего года
Изображение
"Мы видим этот проект как многообещающий, он хорошо вписывается в концепцию цифровой экономики. Запуск цифрового рубля вполне реален, но нам нужно оценить те плюсы, которые мы видим, с теми рисками, которые есть. А они есть, мы описали их в нашем консультационном докладе. Мы собираем отзывы до конца года. Если будет принято решение о целесообразности запуска цифрового рубля, мы подготовим полноценную концепцию. Затем обязательно, я считаю, должен быть этап пилотирования цифрового рубля на ограниченном количестве пользователей, чтобы отработать технологию и понять, как это работает. Такое пилотирование возможно к концу следующего года", - рассказала Эльвира Набиуллина.

В середине октября ЦБ опубликовал на своем сайте консультативный доклад о цифровом рубле. Как пояснил регулятор, цифровой рубль - это цифровая форма российской национальной валюты, которую Банк России будет выпускать в дополнение к существующим формам денег (наличным и безналичным рублям).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх