Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Деньги от SPO "Ленты" пойдут в расширение и усовершенствование бизнеса

Деньги от SPO "Ленты" пойдут в расширение и усовершенствование бизнеса

Компания ставит перед собой достаточно амбициозные цели. Уже по итогам 2021 года "Лента" намерена расширить площадь своих магазинов как минимум на 100 тысяч квадратных метров. Все это является частью большой стратегии, согласно которой, компания обещает увеличить выручку более чем в два раза к 2025 году - с 445 млрд руб. в 2020 году до 1 трлн руб. в 2025 году.

Лента
Лента
Скорее всего, деньги, полученные в ходе SPO, пойдут именно в расширение и усовершенствование бизнеса для осуществления целей, обозначенных выше, а не на, к примеру, погашение задолженностей. На это указывают самые высокие показатели в индустрии: коэффициента покрытия процентных выплат (Interest coverage ratio) - 2,7 при среднем в индустрии 1,6, а также долга к капиталу (120% против 379% по индустрии).

При этом нужно учитывать, что любое масштабное расширение подразумевает рост Capex, а значит, возможно снижение чистого денежного потока, который будет доступен инвесторам в краткосрочной перспективе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх