Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

На нефтяном рынке продолжается консолидация

На нефтяном рынке продолжается консолидация

Во вторник, 7 сентября, нефтяные котировки демонстрируют разнонаправленную динамику после снижения на 0,5% по итогам предыдущей торговой сессии. В целом на рынке нефти наблюдается некоторая стабилизация, поскольку значимых факторов для дальнейшего роста пока нет, тогда как риски со стороны спроса по-прежнему сохраняются.

К 11:58 МСК ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent растут на 0,54% и находятся у отметки $72,61, а октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,25% на уровне $69,12.

Цены на нефть остаются под влиянием воскресного решения Saudi Aramco существенно понизить отпускные цены для азиатских покупателей, что может быть сигналом слабого спроса из-за неблагоприятной пандемической обстановки в регионе. Так, снижение цен на сорт Arab Light для стран АТР составило $1,3 за баррель, тогда как аналитики ждали снижения в пределах $0,2-0,4 за баррель.

Вместе с тем, по данным таможни КНР, импорт сырой нефти в страну увеличился в августе на 8%, что может говорить о постепенном восстановлении спроса на топливо в Китае на фоне ослабления карантинных ограничений.

Касательно факторов со стороны предложения, в США по-прежнему простаивают около 84% добывающих мощностей из-за урагана Ида, что продолжает оказывать поддержку ценам на нефть.

В части статистики по нефтяному рынку, сегодня в 23:30 МСК ожидается публикация данных по запасам сырой нефти в США от Американского института нефти.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent закрепилась над линией 50-дневной скользящей средней вблизи уровня $72. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности и направлены вниз, что может указывать на ограниченный потенциал дальнейшего роста по инструменту и вероятность их консолидации/снижения на краткосрочном горизонте.

Нефть Brent
Нефть Brent

Цены цветных металлов снижаются на торгах во вторник. По состоянию на 11:58 МСК котировки золота опускаются на 0,95% и находятся у отметки $1816,25 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота оттолкнулась вниз от локального уровня сопротивления $1830 и продолжает снижение. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности в благоприятном для продаж положении, что говорит в пользу снижения/консолидации по инструменту в ближайшем времени.

На нефтяном рынке продолжается консолидация
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх