Finam

3 774 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    России просто нужно выйти из парижского соглашения, куда нас загнал Чубайс.Планы ЕС по транс...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...

Цены на нефть завершают ростом пятую неделю подряд

Цены на нефть завершают ростом пятую неделю подряд

В пятницу, 25 июня, нефтяные котировки демонстрируют нейтральную динамику и находятся вблизи своих трехлетних максимумов. Настроения на рынке сохраняются позитивными ввиду высоких темпов восстановления деловой активности в ведущих странах, сокращения нефтяных запасов в США, а также небольшого ослабления доллара после резкого скачка курса вверх на прошлой неделе. Также стоит отметить смещение фокуса внимания инвесторов в сторону предстоящей встречи ОПЕК+, на которой будут обсуждаться объемы добычи в августе.

К 11:59 МСК августовские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 0,01% и находятся у отметки $5,57, а июльские фьючерсы на нефть марки WTI опускаются на 0,03% на уровне $73,27.

Цены "черного золота" завершают ростом пятую неделю подряд, что является самой длинной чередой подъема с декабря 2020 года. Позитивный сентимент на рынке связан с высокими темпами восстановления экономики в ведущих странах, о чем свидетельствуют рекордные значения по индексам деловой активности в США и еврозоне.

Также поддержку нефтяным котировкам продолжает оказывать благоприятная статистика по запасам нефти в США: как показали обнародованные в среду данные от агентства EIA, запасы сырой нефти и бензина снизились сильнее, нежели прогнозировали аналитики.

Помимо этого, стоит отметить позитивное влияние на цены "черного золота" некоторого ослабления доллара США после резкого укрепления на прошлой неделе.

Что касается переговоров между США и Ираном, пока что серьезных подвижек на этом фронте нет. Однако по заявлению американской стороны, седьмой раунд переговоров начнется в ближайшем будущем. Напомним, что в случае успешного завершения переговоров и снятия с Ирана американских санкций на рынок могут вернуться дополнительные 1-1,5 млн б/с иранской нефти, что может сдвинуть рыночный баланс в сторону более низкой цены.

Также на нефтяном рынке наблюдается постепенное смещение фокуса внимания инвесторов в сторону предстоящей встречи ОПЕК+, которая намечена на 1 июля. Стоит сказать, что Россия выступает за дальнейший рост добычи, в связи с чем существует высокая вероятность, что квоты на август будут смягчены.

В части статистики по нефтяному рынку, сегодня в 20:00 МСК ожидается публикация статистики по буровой активности в США от нефтесервисной компании Baker Hughes.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent закрепилась над уровнем $75 и продолжает рост. Следующей целью движения выступает отметка $80. Вместе с тем стохастические линии находятся в зоне сильной перекупленности, что может указывать на вероятность коррекции/консолидации по инструменту в краткосрочной перспективе.

Нефть
Нефть

Цены цветных металлов подрастают на торгах в пятницу. По состоянию на 11:59 МСК котировки золота прибавляют 0,33% и находятся у отметки $1782,60 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Цена золота вновь консолидируется вблизи отметки $1780. Стохастические линии находятся в зоне сильной перепроданности, что говорит об ограниченном потенциале нисходящего движения и вероятности коррекционного роста/консолидации по инструменту в краткосрочной перспективе.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх