Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Возвращение цен на нефть Brent в зону $42-45 - краткосрочное явление

Возвращение цен на нефть Brent в зону $42-45 - краткосрочное явление

Возвращение цен на нефть Brent в зону $42-45 - краткосрочное явление

Цены на нефть Brent вернулась в зону 42-45 долл./барр. на фоне ослабления DXY и поддержки сезона ураганов. Но мы расцениваем это как краткосрочное явление, ожидая на следующей неделе возврата в привычный и оправданный, с точки зрения баланса, диапазон 38-42 долл./барр. Мы считаем, что фундаментальные показатели нефтяного рынка выглядят довольно слабо с учетом неравномерного и неустойчивого восстановления спроса, больших запасов и свободных мощностей, а также крайне низкой рентабельности нефтепереработки.

На фоне приближения осенне-зимнего периода, подъема цен на нефть и восстановления экономики Китая цены на газ в Европе и Азии продолжают оставаться на повышенных уровнях начала года. Так, на текущий момент цены на хабе TTF в Нидерландах держатся на уровне около 140 долл./куб.м, а цены на СПГ в Японии - 160 долл./куб.м. Но на хабе в США Генри Хаб цены, напротив, остаются на более низких уровнях - 78-79 долл./куб.м на фоне практически полного отказа европейских стран от американского газа. Мы смотрим умеренно-позитивно на рынок газа, рассчитывая на продолжение восстановление цен, причем, судя по метеопрогнозам, зима ожидается суровой, что будет дополнительным фактором поддержки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх