Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

РЖД в 2021 году хотят продать акции "дочек" на 9,6 млрд рублей, в том числе 25% "Аэроэкспресса"

РЖД в 2021 году хотят продать акции "дочек" на 9,6 млрд рублей, в том числе 25% "Аэроэкспресса"

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости/Прайм. РЖД в 2021 году планируют продать акции ряда дочерних компаний минимум на 9,6 миллиарда рублей, в том числе все принадлежащие им 25% в компании "Аэроэкспресс", которая осуществляет пассажирские железнодорожные перевозки между столицей и аэропортами Москвы, следует из презентации к брифингу первого замгендиректора компании Вадима Михайлова.

Занимавший в феврале 2019 года пост замгендиректора монополии Андрей Старков сообщал, что РЖД готовы продать 25% "Аэроэкспресса" другим владельцам оператора: интерес у них есть, но предложений по выкупу пакета пока не было. Помимо РЖД, владельцами "Аэроэкспресса" являются структура "ТрансГрупп" - "Дельта-транс-инвест", а также бизнесмены Андрей Бокарев и Искандер Махмудов. Михайлов на брифинге сообщил, что форма продажи акций в текущем году пока не определена.

РЖД в 2021 году хотят продать акции "дочек" на 9,6 млрд рублей, в том числе 25% "Аэроэкспресса"
Изображение
"Получим директиву и будем продавать в ближайшее время", - сообщил Михайлов, добавив, что если в акционерном соглашении с другими владельцами "Аэроэкспресса" прописано, что они имеют приоритет выкупа, то доля РЖД в операторе будет предложена вначале им.

Согласно презентации, РЖД планируют продать свою долю в "Аэроэкспрессе" минимум за 1,5 миллиарда рублей.

Среди акций "дочек", планируемых к продажу в текущем году, также значатся "Первая нерудная компания", "Элтеза", "Желдорреммаш", "Трансвудсервис", ЭКЗА, "ЭЗ "Металлист-Ремпутьмаш".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх