Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...
  • Александр
    Чубайс и ожил.О самой большой п...

"Высочайший" увеличил чистую прибыль за 2020 год на 90%

"Высочайший" увеличил чистую прибыль за 2020 год на 90%

"Высочайший" увеличил чистую прибыль за 2020 год на 90%, следует из отчетности компании по МСФО за 2020 год.

Общий объем реализации золота компании составил 276 тысяч унций, что на 14% превосходит значение 2019 года. Выручка увеличилась на 41% и достигла $471 млн.

"Высочайший" увеличил чистую прибыль за 2020 год на 90%
Изображение
Общие денежные затраты снизились на 4% до $694 за унцию. Ключевыми факторами снижения показателя стали рост объемов реализации золота на 14% и завершение работ по реконструкции карьера Тарынского ГОКа, а также ослабление курса рубля.

Скорректированный показатель EBITDA продемонстрировал двукратный рост, достигнув рекордного значения в $248 млн, благодаря увеличению объемов производства и цены на золото, а также эффекту от реализуемых мер по повышению операционной эффективности. Рентабельность по скорректированной EBITDA достигла одного из самых высоких уровней в истории компании - 53%, увеличившись за год на 17 п.п.

Объем капитальных затрат увеличился до $109 млн. Рост составил 9% год-к-году за счет инвестиций в развитие карьеров на ГОКах "Высочайший" и "Угахан".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх