Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Предложенные Путиным разовые выплаты не влияют на прогноз ЦБ по инфляции

Предложенные Путиным разовые выплаты не влияют на прогноз ЦБ по инфляции

Разовые выплаты, предложенные президентом РФ Владимиром Путиным, не влияют на прогноз ЦБ по инфляции, сообщил в ходе пресс-конференции заместитель председателя Центробанка Алексей Заботкин.

Он напомнил, что такие разовые выплаты осуществляются за счет дополнительных ненефтегазовых доходов, которые получил федеральный бюджет в этом году за счет более быстрого, чем ожидалось, восстановления экономической активности.

"В прогноз ЦБ всегда закладывается предпосылка о том, что дополнительные ненефтегазовые доходы будут направлены на дополнительные расходы, как это и предполагает механизм бюджетного правила. То есть в этом смысле, с точки зрения макроэкономических эффектов, разовые выплаты - это просто направление использования тех расходов, которые уже были заложены в наш прогноз по итогам июльского заседания и который повторен в основных направлениях денежно-кредитной политики как базовый прогноз", - пояснил г-н Заботкин.

Предложенные Путиным разовые выплаты не влияют на прогноз ЦБ по инфляции
Изображение

Он добавил, что совет директоров ЦБ будет встречаться по ключевой ставке на следующей неделе и оценит балансы рисков для этого прогноза.

ЦБ РФ в базовом сценарии ожидает инфляцию в 2021 году на уровне 5,7-6,2%, в 2022 году - 4-4,5%, в следующие два года по 4%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх