Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Выручка ТМК за 1 квартал выросла на 18%

Выручка ТМК за 1 квартал выросла на 18%

Выручка ТМК за 1 квартал 2021 года по МСФО выросла на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 9% по сравнению с предыдущим кварталом и составила 65,1 млрд рублей, на фоне постепенного восстановления деловой активности на ключевых для Компании рынках и в результате консолидации результатов предприятий Группы ЧТПЗ. Об этом сообщила компания.

Скорректированный показатель EBITDA составил 8,6 млрд рублей, увеличившись на 12% по сравнению с предыдущим кварталом, главным образом в связи с консолидацией результатов предприятий Группы ЧТПЗ, что компенсировало резкий рост цен на сырье в 1-м квартале 2021 г.

Скорректированный показатель EBITDA снизился на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года главным образом из-за значительных положительных курсовых разниц от операционной деятельности, отраженных в 1-м квартале 2020 г. Без учета данного фактора, EBITDA Группы снизилась на 4% по сравнению с первым кварталом 2020 г. из-за роста цен на сырье.

Рентабельность по скорректированному показателю EBITDA по итогам 1-го квартала 2021 г. осталась на уровне 4-го квартала 2020 г. и составила 13%.

Чистый долг на 31 марта 2021 г., включая чистый долг предприятий Группы ЧТПЗ, составил 260,7 млрд рублей.

Выручка ТМК за 1 квартал выросла на 18%
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх