Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Смирнов24 января, 12:13
    Пусть сначала освободят Ассанджа, а потом вакают.Британия требует ...
  • Андрей Смирнов24 января, 12:13
    Пусть сначала освободят Ассанджа, а потом вакают.Британия требует ...
  • Андрей Смирнов24 января, 12:13
    Пусть сначала освободят Ассанджа, а потом вакают.Британия требует ...

Власти Гонконга предупредили о надвигающемся тайфуне, китайские индексы вновь в плюсе

Власти Гонконга предупредили о надвигающемся тайфуне, китайские индексы вновь в плюсе

Во вторник, 13 октября, ключевые фондовые индексы Китая демонстрировали в первой половине торгов положительную динамику, но завершили торговую сессию в небольшом плюсе, несмотря на неоднозначный внешний фон. Стоит отметить, что торги акциями и деривативами в Гонконге были сегодня отменены в связи с надвигающимся тайфуном.

Сообщения о том, что предложенный Белым домом пакет мер стимулирования американской экономики в размере порядка $1,9 трлн не был одобрен ни демократами, ни республиканцами вызывает беспокойство у инвесторов, при этом существует вероятность того, что на текущей неделе данный вопрос уже обсуждаться не будет. Неприятные известия поступили и от компании J&J, которая заявила, что временно приостанавливает клинические испытания вакцины-кандидата против коронавируса из-за необъяснимой болезни одного из участников исследования.

Поддержку рынку оказала опубликованная сегодня статистика. Объемы экспорта в Китае увеличились в сентябре на 9,9% г/г (показатель подрос четвертый месяц подряд), тогда как аналитики ожидали +10% г/г после +9,5% г/г в августе. Объемы импорта в стране возросли на 13,2% г/г, хотя ожидалось +0,3% г/г против -2,1% г/г в августе.

Профицит торгового баланса, в свою очередь, составил $37 млрд.

В то же время продажи автомобилей в Поднебесной увеличились в сентябре на 12,8% г/г, что также придало оптимизма инвесторам.

По итогам сессии индекс CSI 300 продвинулся на 0,33%, а ChiNext закрылся в плюсе на 0,26%.

Наилучшую динамику в составе ChiNext продемонстрировали бумаги Sangfor Tech, Beijing Lanxum Tech и Zhejiang Jinke Peroxides, подорожавшие на 5,66%, 5,56% и 5,1% соответственно, а наибольшее снижение наблюдалось у акций SG Micro и Beijing Kunlun Tech, отступивших на 13,7% и 4,9% соответственно.

Благодаря сильным данным по продажам автомобилей в стране в числе фаворитов торгов оказались компании Changan Auto, Dongfeng Automobile, SAIC Motor и Faw Car, добавившие в свой актив 9,98%, 4,69%, 2,84%, 1,02% соответственно.

Заметим, что стоимость индексного фонда Invesco China Technology ETF (входящего в состав активов стратегии "CN. Проснувшийся дракон") повысилась на 2,28%.

С технической точки зрения, на дневном графике CSI 300 неоднократно выходил за пределы верхней линии полос Боллинджера, при этом медленные стохастические линии вошли в зону перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе потенциал роста индекса является ограниченным.

CSI 300
CSI 300

К 11:40 МСК валютная пара USD/CNY опустилась на 0,17% до отметки 6,7338, курс USD/CNH снизился также на 0,17% до 6,7332, а курс USD/HKD меняется незначительно и находится на отметке 7,7500.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций, в свою очередь, сократилась на 0,029 б.п. и составила 3,197%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх