Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"ПРОМОМЕД ДМ" разместил биржевые облигации на 1,5 млрд рублей

"ПРОМОМЕД ДМ" разместил биржевые облигации на 1,5 млрд рублей

"ПРОМОМЕД ДМ" разместил биржевые облигации на 1,5 млрд рублей

"ПРОМОМЕД ДМ" разместил биржевые облигации на 1,5 млрд. рублей по номинальной стоимости, говорится в сообщении компании.

Компания реализовала по открытой подписке 1,5 млн. облигаций серии 001P-02 номинальной стоимостью 1000 рублей каждая. Срок обращения бумаг - 3 года, оферта не выставлена.

Ставка полугодового купона на весь срок обращения бумаг установлена по итогам сбора заявок в размере 9,45% годовых. Первоначально ориентир ставки 1-го купона находился в диапазоне 9,50-9,70% годовых. Первоначальный индикативный объем сделки составлял - не менее 1 млрд. рублей.

По облигациям предоставлено поручительство от АО "Биохимик".

Организаторы размещения: Райффайзенбанк, BCS Global Markets, ITI Capital, Синара Инвестбанк, УНИВЕР Капитал. Агент по размещению - Райффайзенбанк.

Облигации размещены в рамках программы биржевых облигаций серии 001Р объемом до 5 млрд. рублей включительно или эквивалент этой суммы в иностранной валюте.

Средства, полученные от размещения облигаций, компания планирует инвестировать в разработку и производство активных фармацевтических субстанций и готовых лекарственных форм, строительство новых исследовательских лабораторий и цехов.

В ближайшей перспективе "ПРОМОМЕД" планирует сосредоточиться на расширении портфеля за счет создания инновационных противовирусных, антибактериальных, эндокринологических и онкологических препаратов."Фармацевтическая отрасль сейчас на пике интереса инвесторов, однако лишь единичные компании сектора представлены на открытом долговом рынке - это требует поддерживать динамику развития и уровень прозрачности бизнеса. Мы рады, что "Промомед" отвечает ожиданием инвесторов, мы планируем укреплять инвестиционную привлекательность компании", - прокомментировал Председатель Совета директоров ГК "Промомед" Петр Белый.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх