Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

"Норникель" выплатит штраф в 146 млрд рублей за счет снижения прибыли и дивидендов

"Норникель" выплатит штраф в 146 млрд рублей за счет снижения прибыли и дивидендов

"Норникель" планирует выплатить 146,2 млрд рублей штрафа за разлив дизтоплива под Норильском. Об этом сообщил старший вице-президент ГМК по устойчивому развитию Андрей Бугров во время прямой линии "Норникель Live - 2021".

"Ситуация с аварией, конечно, трагическая. Считаю, что компания справилась с этим вызовом и действовала в соответствии с принципами устойчивого развития", - отметил Бугров.

"К вопросу о выплатах. Есть решение суда. Мы сделаем этот платеж. Он уходит в федеральный бюджет. Мы свою программу [ликвидации последствий аварии на ТЭЦ-3] будем продолжать выполнять в соответствии с принятой стратегией. Подчеркну, что размер судебного решения, скорее, подчеркивает важность экологии для государства на современном этапе. Деньги с территории уйдут, но мы надеемся, что эти деньги уйдут на природоохранные мероприятия", - сказал Бугров.

Как пояснил старший вице-президент - финансовый директор ГМК Сергей Малышев, осуществить выплату "Норникель" планирует за счет сокращения прибыли и снижения дивидендов.

"Что касается источников покрытия этого беспрецедентного по сумме штрафа, то надо понимать, что с точки зрения финансов это будет происходить за счет снижения прибыли, а значит и засчет снижения дивидендов наших акционеров", - сказал Малышев.

Авария на территории ТЭЦ-3 "Норильско-Таймырской энергетической компании" (НТЭК, структура "Норникеля") произошла 29 мая 2020 года. Из-за просадки бетонной площадки и разрушения резервуара разлилось более 21 тонны нефтепродуктов, что повлекло загрязнение и причинение вреда окружающей среде. Росприроднадзор оценил нанесенный природе ущерб в 148 млрд рублей. Суд взыскал с "Норникеля" 146 млрд рублей из-за аварии на ТЭЦ в Норильске.

"Норникель" выплатит штраф в 146 млрд рублей за счет снижения прибыли и дивидендов
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх