Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Покупка Tesla биткоинов - это способ диверсификации инвестиций

Покупка Tesla биткоинов - это способ диверсификации инвестиций

Покупка Tesla биткоинов - это способ диверсификации инвестиций, выбранный финансовым директором. Если бы выбран был не биткоин, а акции какой-нибудь компании, которая недавно провела IPO, то, вероятно, реакция таких акций также была бы острой.

Рассматривать возможность приёма оплаты в биткоинах могут абсолютно все, и даже каждый из нас. Несколько лет курс биткоина оживлялся при сообщении о том, что Starbucks рассматривает возможность оплаты кофе биткоинами. Рассматривать те или иные возможности - это обязанность стратегов компании, но не все обсуждения и стратегии доходят до реализации. Что касается нас, то мы сейчас не можем принимать биткоины в качестве оплаты товаров или услуг, потому что законодатели сейчас нам этого не позволяют.

В общем-то, сдерживать вообще всех первых лиц компаний от покупки биткоинов и последующих заявлений о том, что они рассматривают возможность принимать оплату с их помощью, может только страх перед расследованиями по поводу манипуляции рынком. Но Маск этого уже не боится, поскольку против него такие иски в прошлом уже выдвигали, когда он анонсировал возможные инвестиции в свою компанию саудовского суверенного фонда (их не последовало) и в целом вышел сухим из воды.

Очевидно ведь, что если Tesla купила биткоины и воодушевила рынок идеей о том, что будет их принимать, то позже, когда курс однажды как-нибудь упадёт, а продавать электромобили за криптовалюты никто так и не начнёт, то иски к Tesla могут последовать.

Первыми разрешать клиентам операции с криптовалютами начинают платёжные системы, такие как PayPal, но это не значит, что они будут принимать таким образом оплату за собственные услуги.

Покупка Tesla биткоинов - это способ диверсификации инвестиций
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх