Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...
  • Надя Котова
    Клоун приглашает Президента России в цирк. Пусть лучше другого клоуна галкина пригласит.Зеленский предлож...
  • Valentina Garmuviene
    Клоун он и в Африке клоун!Зеленский предлож...

На европейских рынках возобладал позитив

На европейских рынках возобладал позитив

В понедельник, 14 декабря, большая часть фондовых рынков Старого Света завершила торги ростом индексов. На европейских биржевых площадках вчера возобладали покупательные настроения на фоне сохранявшегося оптимизма относительно вакцины от коронавируса Pfizer-BioNTech, и известия об ужесточении ограничительных мер в ряде стран регионе не помешали укреплению акций.

В Германии со среды вводятся самые суровые карантинные меры за всю историю страны - из-за пандемии коронавируса закроются школы и часть магазинов. Более того, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал сограждан не праздновать Рождество с родственниками ради нераспространения инфекции.

В Лондоне со среды вводится максимальный уровень ограничений - власти Великобритании указали на вероятность того, что появилась новая разновидность коронавируса, распространяющаяся особенно быстро в некоторых частях страны.

Кроме того, инвестиционное сообщество продолжало отслеживать ситуацию с Brexit - в воскресенье Британия и ЕС согласовали продолжение переговоров по торговой сделке, при этом британский премьер-министр Борис Джонсон предостерег о сохраняющемся риске выхода из объединения 31 декабря безо всякой сделки.

Джонсон отметил, что позиции Брюсселя и Лондона по основным вопросам пока слишком далеки.

Что касается опубликованной в регионе макроэкономической статистики, промышленное производство еврозоны в октябре выросло на 2,1% м/м и сократилось на 3,8% г/г при прогнозах, предполагавших +2,0% м/м и -4,4% г/г.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,23%; французский CAC 40 финишировал в плюсе на 0,37%, а немецкий DAX окреп на 0,83%. Итальянский индекс FTSE MIB к закрытию вырос на 0,27%.

Региональный индикатор Stoxx 600 по итогам торгов увеличился на 0,44% до отметки 391,85 пункта.

Акции фармакомпании AstraZeneca на торгах в Лондоне подешевели на 5,9% на фоне сомнений инвесторов относительно объявленной сделки по приобретению американской биофармацевтической фирмы Alexion Pharmaceuticals за $39 млрд - игроков смутила дороговизна приобретения.

DAX. На дневном графике индекса имеет место фаза консолидации, при этом показания технических индикаторов носят смешанный характер, и в краткосрочной перспективе ненаправленное движение может продолжиться.

DAX
DAX

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх