Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Виктор Шиховцев
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...

Ростехнадзор нашел 206 нарушений на руднике и карьере "Заполярный" "Норникеля"

Ростехнадзор нашел 206 нарушений на руднике и карьере "Заполярный" "Норникеля"

МОСКВА, 10 мар - РИА Новости/Прайм. Комиссия центрального аппарата Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провела в период с 5 февраля по 5 марта выездную проверку опасных производственных объектов рудника "Заполярный" первого класса опасности и карьера рудника "Заполярный" второго класса опасности ООО "Медвежий ручей" (дочерняя компания "Норникеля"), говорится в сообщении ведомства.

"В ходе проверки выявлены 206 нарушений требований, установленных нормативно-правовыми и законодательными актами РФ в области промышленной безопасности, ряд которых имеют системный характер", - говорится в сообщении. По результатам проверки приняты решения о приостановке эксплуатации 64 технических устройств, а также 4 зданий и сооружений опасного производственного объекта. Шестнадцать ответственных работников будут привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов по КоАП РФ может составить 2,5 миллиона рублей.

Среди нарушений, имеющих системный характер, Ростехнадзор, в частности отмечает несоблюдение требований по организации и осуществлению производственного контроля за промышленной безопасностью на эксплуатируемых опасных производственных объектах, неготовность к действиям по локализации и ликвидации последствий аварий на эксплуатируемых опасных производственных объектах, несоблюдение требований пожарной безопасности, а также технических решений, установленных проектной документацией.

Кроме того, на рудниках, по мнению проверяющих, не соблюдается установленный порядок хранения взрывчатых материалов и ведения взрывных работ, нарушаются требования при эксплуатации технических устройств с истекшим нормативным сроком службы, не выполняются мероприятия, предусмотренные экспертизами промышленной безопасности, а также не соблюдаются требования по электробезопасности при эксплуатации и обслуживанию электрооборудования.

В дробильном цеху на Норильской обогатительной фабрике (входит в дочернюю компанию "Норникеля" "Медвежий ручей") 20 февраля произошло обрушение площадью порядка 1 тысячи квадратных метров. В результате ЧП погибли трое рабочих, еще пятеро были госпитализированы. Норильская обогатительная фабрика сейчас полностью остановлена для проведения необходимых ремонтов. Компания планирует восстановить цепочку переработки вкрапленной руды к 16 марта за счет модернизации схемы подачи и переработки. При этом во время простоя фабрики добыча на входящем в единый с ней прозводственный комплекс руднике "Заполярный" продолжается.

Ростехнадзор нашел 206 нарушений на руднике и карьере "Заполярный" "Норникеля"
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх