Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...
  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...

В первом полугодии давить на мировую экономику будет ужесточение ограничений

В первом полугодии давить на мировую экономику будет ужесточение ограничений

В первом полугодии давить на мировую экономику будет ужесточение ограничений

2021 начинается…

Год начался с небольшой коррекции фондовых индексов в США на фоне попыток Трампа оспорить результаты выборов и нового локдауна в Великобритании.

Шотландия - тоже в локдауне. Взрывной рост новых случаев в UK не остановился даже в праздники и выходные, в итоге страна закрывается на полтора месяца. Медицина в UK уже не выдерживает, кто следующий? Мощный взлет новых случаев и у соседей в Ирландии. Ряд европейских стран продлевает ограничения, в т.ч. Германия, Австрия, Дания, Италия. В Японии готовятся к введению чрезвычайного положения. В Китае несколько городов "закрывают".

В США ситуация скорее ухудшается: количество новых случаев у максимумов, госпитализации - новые рекорды, хоть и резко сократились объемы тестирования. Америка здесь беспокоит больше всего, Техас, Флорида, Нью-Йорк пробили потолок и пошли дальше. Здесь можно продолжать и продолжать… Но ключевой вопрос сейчас в действиях Белого дома после инаугурации Д.Байдена, при текущей динамике госпитализаций, все меньше уверенности, что мы не увидим достаточно жестких масштабных локдаунов, либо в отдельных штатах (скорее всего), либо по стране в целом (не очень вероятно).

Если говорить о ситуации в целом, то пока мы скорее остаемся в цикле ужесточения ограничений, либо их сохранения/продления, что будет продолжать давить на мировую экономику в первом полугодии. Очевидно, что первый квартал - это спад или стагнация в большинстве развитых экономик.

На этом фоне новые прогнозы Всемирного Банка выглядят, скажем так, оптимистичными… конечно, эффект низкой базы будет, но с большой вероятностью не будет никаких 4% роста мировой экономики в 2021 году.

Источник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх