Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Акции НМТП, "Самолета", "Банка Санкт-Петербург" включены в индекс FTSE Small Cap

Акции НМТП, "Самолета", "Банка Санкт-Петербург" включены в индекс FTSE Small Cap

Акции НМТП, "Самолета", "Банка Санкт-Петербург" включены в индекс FTSE Small Cap

Индекс-провайдер FTSE объявил результаты пересмотра Global Equity Index Series, изменения в которых вступят в силу после закрытия торгов 17 сентября. В индекс были добавлены акции НМТП, "Самолета", "Банка Санкт-Петербург", "МРСК ЦП" и "Черкизово".

"Что касается российских компаний, в индекс был добавлен NMTP, с учетом улучшения ликвидности, с показателем доли акций в свободном обращении в 30%. В связи с данным событием мы ожидаем пассивного притока инвестиций в NMTP в размере $16 млн (36x среднедневного объема за месяц). SMLT был включен в индекс с показателем free float в 14%. По нашим расчетам, пассивный приток составит $12 млн (2,5x среднедневного объема за месяц). Также включены BSPB (free float 47%, пассивный приток $6 млн, или 11x), GCHE (free float 12%, пассивный приток $5 млн, или 21x) и MRKP (free float 50%, пассивный приток $5 млн, или 32x). Все включения относятся к сегменту компаний с малой рыночной капитализацией. В то же время показатель free float для DSKY был снижен и, соответственно, понижен вес бумаги в индексе, в связи с чем мы ожидаем оттока пассивных инвестиций в размере $2 млн ( 0,7x среднедневного объема за месяц).

Также снижен вес CBOM (-3 млн долл., 0,5x), ALRS (-4 млн долл., 0,1x) и GMKN (-23 млн долл., 0,3x)", - отметил главный стратег "ВТБ Капитала" Илья Питерский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх