Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Виктор Шиховцев
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...

Доллар укрепляется в ожидании выступления Джерома Пауэлла

Доллар укрепляется в ожидании выступления Джерома Пауэлла

В четверг, 4 марта, пара EUR/USD проседает на 0,05%, продолжая начавшееся больше недели назад падение, и торгуется вблизи отметки 1,2058. Индекс доллара DXY также подрастает на 0,03% и находится у отметки в 91,032 в связи с тем, что казначейские облигации США зафиксировали рост и положительно повлияли на американскую валюту.

Доходность казначейских десятилетних облигаций выросла до 1,4894%, при этом доллар торгуется в плюсе против большинства валют, так как некоторая определенность постепенно возвращается на рынки и усиливает risk-on настроения инвесторов. Доллар может продолжить рост против иены, если доходность по казначейским облигациям продолжит последовательный рост, но может упасть против валют стран-экспортеров сырья, ввиду того, что мировая экономика продолжает восстанавливаться после последней волны COVID-19.

Сегодня в конце дня председатель ФРС Джером Пауэлл выступит с речью на саммите по трудоустройству от Wall Street Journal. В свою очередь инвесторы будут внимательно следить за любыми признаками беспокойства по поводу недавней распродажи гособлигаций, а также за любыми изменениями в оценке восстановления экономики в преддверии следующего заседания ФРС, которое состоится 17 марта.

Озабоченность тем, что беспрецедентные государственные расходы на поддержку глобальной экономики могут подстегнуть рост инфляции, привела к массовой распродаже американских гособлигаций с начала 2021 года. Кульминацией распродажи стал рост доходности 10-летних UST, достигшей годового пика на прошлой неделе. Рост доходности по гособлигациям привел к укреплению доллара по отношению к большинству валют.

Что касается макроэкономической статистики, в еврозоне вчера были опубликованы окончательные данные по индексу деловой активности в сфере услуг от Markit за февраль, которые составили 45,7 пункта, превысив предварительную оценку в 44,7 пункта и также оказавшись выше результатов января в 45,4 пункта. В Германии индекс деловой активности в сфере услуг от Markit за февраль оказался хуже предварительных данных в 45,9 пункта и результатов прошлого периода в 46,7 пункта и составил 45,7 пункта.

В США также были обнародованы окончательные данные по индексу деловой активности в сфере услуг от Markit, которые по итогу февраля показали результат в 59,8 пункта, что выше как предварительной оценки в 58,9 пункта, так и результатов за январь в 58,3 пункта. Однако индекс деловой активности в непроизводственном секторе от ISM за февраль составил 55,3 пункта, что, напротив, заметно ниже результатов января в 58,7 пункта, а также аналогичного консенсус-прогноза. Помимо этого, стало известно об изменении занятости от ADP за февраль, которое составило 117 тыс. человек, против 195 тыс. человек месяцем ранее и прогноза аналитиков в 177 тыс. человек.

Сегодня в США станут известны окончательные данные за 4 квартал ушедшего 2020 года по уровню производства вне с/х сектора и затратам на рабочую силу на единицу продукции. Также будут опубликованы данные по объемам заводских заказов за январь и еженедельная статистика по первичным заявкам на пособия по безработице. В еврозоне станут известны данные по уровню безработицы и розничным продажам за январь, а в Германии обнародуют индекс деловой активности в строительном секторе за февраль.

Также сегодня стоит обратить внимание на вышеописанное выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла.

Курс EUR/USD после падения на 1% консолидируется ближе к уровню поддержки в 1,2000 у отметки 1,2053. Стохастические начали разворот для движения вверх, едва они зашли в зону перепроданности, что говорит о возможно благоприятном положении для покупок.

Пара евро/доллар
Пара евро/доллар

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх