Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...
  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...

Арбитражный суд Башкирии арестовал акции "Башкирской содовой компании"

Арбитражный суд Башкирии арестовал акции "Башкирской содовой компании"

Арбитражный суд Башкирии арестовал акции "Башкирской содовой компании"

Арбитражный суд Башкирии арестовал обыкновенные акции АО "Башкирская содовая компания" (БСК). Сообщение об этом размещено на сайте суда.

Исковое заявление об истребовании в пользу Российской Федерации государственного имущества в виде обыкновенных именных акций БСК из чужого незаконного владения поступило от первого заместителя генпрокурора РФ.

Суд удовлетворил заявление замгенпрокурора о принятии обеспечительных мер и наложил арест на обыкновенные именные акции БСК, находящиеся во владении АО "Региональный фонд", АО "Башкирская химия", ООО ТД "Башкирская химия". АО "Реестр" запрещено вносить любые изменения в реестр акционеров БСК.

В конце августа президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проверить законность приватизации "Башкирской содовой компании".

Внимание к компании вызвано событиями вокруг горы Куштау. На ситуацию в районе шихана власти обратили внимание летом 2020 года после протестов экоактивистов, требующих прекратить разработку известнякого месторождения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх