Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Глава "РУСАЛа": СУАЛ за раздел компании, но у него есть вопросы

Глава "РУСАЛа": СУАЛ за раздел компании, но у него есть вопросы

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн - РИА Новости/Прайм. СУАЛ, один из крупнейших акционеров "РУСАЛа", поддерживает идею раздела алюминиевой компании, но у него есть вопросы, заявил в интервью РИА Новости в рамках ПМЭФ-2021 гендиректор "РУСАЛа" Евгений Никитин.

"РУСАЛ" в середине мая сообщил о намерении выделить активы с более высоким углеродным следом в отдельную структуру и сменить название на AL+. По словам представителя алюминиевой компании, долговая нагрузка и капиталовложения будут распределены между двумя компаниями в соответствии с бизнес-процессами. Предполагается, что акционеры "РУСАЛа" получат акции новой компании на пропорциональной основе. Ее листинг планируется на Мосбирже. В СУАЛе при этом заявили, что изучат предлагаемые преобразования алюминиевой компании за время, оставшееся до годового собрания ее акционеров, запланированного на 24 июня.

"Сама идея раздела СУАЛом поддерживается. Сейчас идут консультации, у акционеров есть вопросы и это нормально. Ведь вопросы есть у всех акционеров, не только у СУАЛа. Соответственно, мы даем на них ответы: почему это выгодно, почему выбран именно такой путь. Этот процесс продолжается сейчас, и я надеюсь, что в итоге мы снимем все вопросы, чтобы акционеры остались довольны этим разделением", - рассказал Никитин.

Глава "РУСАЛа": СУАЛ за раздел компании, но у него есть вопросы
Изображение
Он также подтвердил, что завершить трансформацию "РУСАЛа" планируется в первой половине 2022 года. "Уже понятно, какой актив в какую компанию перейдёт. Что касается финансовой составляющей, то долги перераспределятся между двумя компаниями с учетом соотношения чистый долг к EBITDA. Понятно, что EBITDA у компаний разная, и, соответственно, если показатель EBITDA у новой компании меньше, то и чистый долг будет меньше. Этот механизм прозрачный, все цифры известны, и любой их может посмотреть", - отметил глава "РУСАЛа".

ОК "РУСАЛ" - один из лидеров мировой алюминиевой отрасли, на его долю в 2020 году пришлось 5,8% мирового производства алюминия и 6,5% глинозема. Компания присутствует в 20 странах, в ней заняты около 64 тысяч человек. Основными акционерами компании являются группа "Эн+" (56,88% акций) и СУАЛ (25,72% акций), 17,4% акций находятся в свободном обращении. "РУСАЛ" в 2020 году снизил выпуск алюминия на 0,1%, до 3,755 миллиона тонн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх