Finam

3 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

Один из лидеров оппозиции Белоруссии Колесникова задержана на границе с Украиной - погранкомитет

Один из лидеров оппозиции Белоруссии Колесникова задержана на границе с Украиной - погранкомитет

Белорусский оппозиционный лидер Мария Колесникова на пресс-конференции в Минске, 24 августа 2020 года. REUTERS/Vasily Fedosenko
Белорусский оппозиционный лидер Мария Колесникова на пресс-конференции в Минске, 24 августа 2020 года. REUTERS/Vasily Fedosenko
(Рейтер) - Белорусский оппозиционный лидер Мария Колесникова, о похищении которой в понедельник сообщил Координационный совет оппозиции, была задержана при попытке пересечь границу с Украиной, сказал представитель государственного погранкомитета Антон Бычковский.

По его словам, спутники Колесниковой, члены совета Антон Родненков и Иван Кравцов пересекли границу и скрылись на территории Украины.

Ранее белорусский погранкомитет сообщил, что все трое прошли пограничный контроль.

"Однако впоследствии, встретив пограничный наряд, машина резко ускорилась, создав угрозу жизни военнослужащему органов погранслужбы. Колесникова оказалась вне транспортного средства. По сути ее выпихнули из него и продолжили движение в сторону Украины", - сказал представитель погранкомитета.По его словам, Колесникова была задержана "в связи с обстоятельствами при которых она и ее спутники покидали территорию Беларуси".

"Колесникова сейчас задержана, не могу сказать конкретно, где она, но ее задержали".

Представитель погранкомитета сказал, что ведомство сейчас проводит разбирательство.

Погранкомитет Украины сообщил, что Колесникова не пересекала украинскую границу, двое остальных находятся на украинской территории.

Белорусское телевидение опубликовало видеозапись с телефона, выброшенного, по утверждению авторов сюжета, из машины, на котором Кравцов говорит, что решил временно покинуть территорию Белоруссии.

В понедельник Координационный совет сообщил, что Колесникова была похищена неизвестными людьми в масках, а Родненков и Кравцов перестали выходить на связь после того, как поехали к ней на квартиру.

Колесникова не собиралась добровольно покидать территорию Белоруссии, сообщил Координационный совет во вторник, добавив, что ему до сих пор неизвестно ее местонахождение, а также Родненкова и Кравцова.

Ранее белорусские власти выдворили из страны другого члена совета Ольгу Ковалькову. Соперник Лукашенко на выборах Светлана Тихановская, уехавшая в Литву, также говорила, что власти заставили ее покинуть Белоруссию.

(Московское бюро)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх