Finam

3 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Российский рынок постепенно разгоняется - покупают "Распадскую"

Российский рынок постепенно разгоняется - покупают "Распадскую"

Российский рынок открылся в плюсе. Индекс МосБиржи подрастает на 0,24% - до 3763,3 пункта, РТС прибавляет 0,57% и торгуется на отметке 1608,89 пункта.

В лидеры роста с утра выбились "Мосэнерго" (+1,29%), ТГК-2 (+0,88%), Распадская (+0,81%). В конце списка ТОП-компаний, входящих в индекс МосБиржи, сегодня значатся бумаги ИСКЧ (-1,92%), которые накануне возглавляли рейтинг лидеров роста (+16,5%). Компания занимается разработками генетических лекарств, но такому разгону в акциях способствовали некоторые Telegram-каналы с большим количеством подписчиков, которые сейчас активно пиарят эту акцию.

Рубль в пятницу немного подрастает по отношению к доллару - на 0,02% до 73,688. Рост происходит на фоне укрепляющегося "черного золота": нефть марки Brent отыграла большую часть потерь начала недели и смогла подобраться к отметке 73 доллара за баррель. В моменте за "бочку" дают 73,6 доллара (-0,26%). Потенциал дальнейшего роста сохраняется.

Помимо нефтяных цен, участникам рынка сегодня также предстоит следить за решением ЦБ РФ по ключевой ставке. Многие склоняются к мнению, что у регулятора не осталось места для маневра, и ставка будет повышена на 0,75% или даже выше.

Если последний вариант будет реализован, то доллар может упасть до 72 рублей.

Также инвесторов в пятницу ждет публикация операционных результатов "Распадской" за 2 квартал.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх