Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Решение США о продаже нефти из стратегических запасов вряд ли вызовет обвал котировок

Решение США о продаже нефти из стратегических запасов вряд ли вызовет обвал котировок

Решение США о продаже нефти из стратегических запасов вряд ли вызовет обвал котировок

США продадут до 20 млн баррелей нефти из стратегических запасов. Аукцион по продаже нефти из стратегических запасов США пройдет в августе-сентябре и станет крупнейшей с 1991 г разовой продажей нефти из резервов. Текущий уровень цен на нефть является слишком высоким для США, что вызывает рост цен на бензин и газ, и как следствие, ускоряет инфляцию. Это решение США может сдержать рост цен на нефть в краткосрочной перспективе, однако вряд ли вызовет обвал. В долгосрочной перспективе цены на нефть марки Brent в районе $60 за баррель являются компромиссом для большинства участников рынка нефти.

Цена на железную руду упала примерно на 40% с середины июля из-за опасений по поводу спроса со стороны Китая, который производит более половины мировой стали. Коррекцию цен на железную руду ожидали также и российские металлурги, вслед за ней могут снизиться цены на сталь. В целом участники рынка ожидают охлаждение цен в секторе металлургии до конца года. Для нас это также свидетельствует о том, что гиперинфляция в текущей ситуации маловероятна, а также о том, что мировая экономика приходит в нормальное состояние.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх