Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Нефтяные цены штурмуют новые вершины

Нефтяные цены штурмуют новые вершины

Во вторник, 15 июня, нефтяные цены прибавляют около 0,3% после обновления многолетних максимумов накануне. Настроения на рынке сохраняются довольно благоприятные в ожидании роста потребления нефти во втором полугодии 2021 года. Помимо этого, инвесторы не ждут в ближайшее время прорыва в переговорах между США и Ираном, что также поддерживает котировки "черного золота". Вместе с тем негативным моментом стало известие о продлении локдауна в Великобритании еще на месяц, хотя влияние этого фактора остается незначительным.

К 11:58 МСК августовские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 0,30% и находятся у отметки $73,08, а июльские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,27% на уровне $71,07.

На нефтяном рынке по-прежнему преобладают оптимистичные настроения, связанные с ожиданиями дальнейшего роста спроса на "черное золото" во втором полугодии на фоне постепенной отмены ограничительных мер в ведущих экономиках мира и улучшению макропрогнозов.

Кроме того, в настоящее время наблюдается снижение опасений относительно скорого поступления на рынок дополнительных объемов иранской нефти, поскольку инвесторы не ждут прорыва в переговорах по ядерной сделке до объявления результатов президентских выборов в Иране.

По словам европейских делегатов в Вене, переговоры носят довольно напряженный характер, что поддержало цены на нефть.

Вместе с тем вчера МИД Ирана заявило о согласовании отмены всех секторальных санкций против страны, включая санкции в нефтяной сфере. Однако, как заявил замглавы МИД Ирана Аббас Арагчи, этот раунд переговоров вряд ли станет заключительным, и дипломатам придется еще как минимум один раз отправиться в столицы своих государств для проведения консультаций. На текущий момент инвесторы слабо реагируют на перспективы роста экспорта нефти из Ирана, однако по мере приближения переговоров к завершению этот повод может быть использован для частичной фиксации прибыли по длинным позициям в нефти.

Также стоит отметить все еще сохраняющиеся риски для нефтяного рынка из-за пандемии коронавируса. Несмотря на общие позитивные тенденции по вакцинации в мире, в ряде стран продолжается рост заболеваемости, а в Великобритании было объявлено о продлении локдауна еще на месяц, до 19 июля. Тем не менее, пока влияние этого фактора остается незначительным, и инвесторы ждут дальнейшего восстановления спроса на нефть.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent закрепилась над отметкой $72 и пока продолжает рост. Следующей целью движения может выступить уровень $75. Вместе с тем стохастические линии находятся в зоне сильной перекупленности и направлены вниз, что может говорить в пользу развития коррекционного снижения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Нефть Brent
Нефть Brent

Цены цветных металлов демонстрируют нейтральную динамику на торгах во вторник. По состоянию на 11:58 МСК котировки золота снижаются на 0,01% и находятся у отметки $1865,70 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота протестировала уровень $1850, вблизи которого пролегает линия 50-дневной скользящей средней, откуда продемонстрировала отскок наверх. Стохастические линии остаются в благоприятном для продаж положении, в связи с чем на краткосрочном горизонте можно ожидать повторного снижения к отметке $1850.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,