Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

"Сбербанк" может запустить новый суперкомпьютер в начале 2022 года

"Сбербанк" может запустить новый суперкомпьютер в начале 2022 года

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости/Прайм. Сбербанк к концу лета приступит к строительству нового суперкомпьютера, а его запуск может состояться в начале будущего года, сообщил глава Сбербанка Герман Греф.

Банк в ноябре позапрошлого года объявил о создании самого мощного в России компьютера "Кристофари" (Christofari). Суперкомпьютер был создан специально для решения задач искусственного интеллекта, по мощности он на тот момент занимал седьмое место в Европе и 29-е в мире. А накануне Греф сообщил, что принято решение о строительстве нового суперкомпьютера.

"В Сколково мы закончили строительство шестой очереди нашего центра обработки данных. Там же будет размещен еще один суперкомпьютер, еще более мощный, чем сегодня имеющийся. Мы приступили уже физически к его созданию - сейчас готовится соответствующее помещение для технологии и оборудования. Я думаю, что к концу лета мы уже начнем монтаж оборудования. Я думаю, что начало следующего года реальная дата (запуска - ред.)", - сказал он журналистам в кулуарах технологической конференции SmartDev.

Новый суперкомпьютер также будет носить имя "Кристофари", добавил глава Сбербанка.

Греф пояснил, что он нужен, поскольку уже сегодня используется 75% мощностей существующего "Кристофари" и формируется недельная очередь для доступа к суперкомпьютеру.

Герман Греф
Герман Греф

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх