Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Приток капитала в США за последние 12 месяцев полностью перекрыл дефициты внешней торговли

Приток капитала в США за последние 12 месяцев полностью перекрыл дефициты внешней торговли

Пока притока хватает. В июне приток капитала в США снова резко вырос, составив за месяц $110,9 млрд, именно в июне доллар показал достаточно сильный рост (+2,9% по индексу доллара). Иностранцы купили все американские активы (акции, гособлигации, ипотечные бумаги и корпоративные облигации) на $78,2 млрд, в то время как американцы избавились от иностранных активов на $32,7 млрд. В целом годовой приток капитала в американские активы третий месяц подряд оставался выше $1 трлн.

Большая часть притока по-прежнему сосредоточена в бумагах госагентств (ипотечные бумаги), в которые пришло $475 млрд за год, акциях (+$312,5 млрд за год) и распродаже американцами иностранных облигаций и акций (+$309 млрд за год). В секторе гособлигаций годовой отток составил скромные $93 млрд.

В целом приток капитала в долгосрочные активы за последние 12 месяцев полностью перекрыл дефициты внешней торговли. Но текущие объемы ликвидности полностью искажают прошлые зависимости, система настолько напичкана деньгами, что ориентиры теряются. Но пока приток есть, и он достаточен, чтобы обеспечить рост торговых дефицитов.

P.S.: На рынках забавный момент - валюты (растут йена и франк - падают австралиец и Ко), бонды дают четкую картинку Risk-Off, но любую просадку акций выкупают на корню.

Источник

приток капитала в США
приток капитала в США

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх