Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

Рубль продолжает сдавать позиции

Рубль продолжает сдавать позиции

Фондовые площадки. В пятницу фондовые индексы Европы завершили торги незначительным повышением. Немецкий индекс DAX вырос на 0,66%, французский CAC40 и британский FTSE прибавили 0,09%. Индекс широкого рынка S&P 500 торгуется в "красной зоне", теряя в пределах 0,1%.

На динамику биржевых индикаторов оказали влияние статданные по экономике региона. Так, объем промышленного производства в Германии по сравнению с предыдущим месяцем в июне вырос на 8,9%, а экспорт поднялся на рекордные 14,9%, превысив ожидания экспертов. Объем промышленного производства второй по величине экономики региона Франции после рекордного роста на 19,9% в мае, в июне увеличился на 12,7%.

Однако ложкой дегтя по-прежнему остается напряженность между Вашингтоном и Пекином, в рамках которой, помимо истории с TikTok, Дональд Трамп объявил о подписании указа, направленного на устранение угрозы, исходящей от китайского мобильного приложения WeChat.

Индекс МосБиржи потерял 0,54%, индекс РТС снизился на 0,86%. В лидерах роста были бумаги "Селигдара" (+7,12%) и QIWI (+2,43%), а в аутсайдерах - акции "ИнтерРАО" (-3,15%) и ВТБ (-3,25%). В настоящий момент локальные поддержки в рублевом индикаторе расположены на отметках 2950 и 2920 пунктов, сопротивление находится на уровне 3005 пунктов.

Локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на отметке 126500 и 125000 пунктов. Основное сопротивление - 130000 пунктов.

Рубль на фоне негативной динамики валют-аналогов и снижающихся цен на нефть продолжил сдавать свои позиции. В целом же до конца августа, который традиционно считается непростым месяцем для российской валюты, на первый план могут выйти риски, связанные с повышенной волатильностью на мировых финансовых и сырьевых рынках, и пара доллар/рубль может сформировать диапазон 70,60-75.

Рынок нефти. Поводом для снижения нефтяных котировок служат обострившиеся отношения между США и Китаем, а также намерения Саудовской Аравии в сентябре предоставить скидку на свою нефть для европейских и азиатских покупателей. В целом же дальнейшее направление движения цены фьючерсного контракта Brent будет по большей части зависеть от настроений на заокеанских фондовых биржах, где с каждым днем растет вероятность коррекционного снижения.

Доллар/рубль
Доллар/рубль

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх