Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

РЖД и ГК "Дело" договорились о сотрудничестве по организации контейнерных перевозок

РЖД и ГК "Дело" договорились о сотрудничестве по организации контейнерных перевозок

РЖД и ГК "Дело" договорились о сотрудничестве по организации контейнерных перевозок

РЖД и Группа компаний "Дело" 22 октября 2020 года в ходе международного транспортно-логистического форума "PRO//движение 1520" подписали соглашение о сотрудничестве при организации железнодорожных контейнерных перевозок.

Документ предусматривает долгосрочное сотрудничество компаний с целью развития железнодорожных контейнерных перевозок и обеспечения глобальной конкурентоспособности российской транспортной системы, наращивания объемов железнодорожных контейнерных перевозок, в том числе транзитных, развития инфраструктуры и безопасности контейнерных перевозок, повышения цифровизации отрасли и улучшения качества клиентского сервиса. Об этом говорится в совместном сообщении компаний.

Соглашение предполагает сотрудничество сторон в области реализации долгосрочной программы развития РЖД до 2025 года с учетом Транспортной стратегии РФ до 2030 года. Компании будут проводить скоординированную работу на международном контейнерном рынке по продвижению российских транспортных сервисов и повышению лояльности к железнодорожным контейнерным перевозкам на всей сети 1520.

"Наше тесное сотрудничество с ОАО "РЖД", закреплённое приобретением Группой компаний "Дело" в прошлом году ПАО "ТрансКонтейнер", получило логическое продолжение.

Подписанное нами с Олегом Валентиновичем Белозёровым соглашение позволит проводить лучше координированную работу по продвижению российских сервисов на международных площадках, что, в итоге, благоприятно скажется на дальнейшем росте российской экономики. Считаю важным оптимизацию технологического и информационного взаимодействия между нашими компаниями, это значительно ускорит процессы принятия решений и реагирования на запросы", - прокомментировал председатель совета директоров ГК "Дело" Сергей Шишкарев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх