Последние комментарии

  • владимир рябченко22 сентября, 7:55
    пора искаль альтернативу СпЁрБанку..."Сбербанк" пересмотрит комиссии за переводы
  • Arsenij121 сентября, 7:34
    Какой-такой Госбанк, не поделитесь?"Сбербанк" пересмотрит комиссии за переводы
  • Arsenij121 сентября, 7:33
    «А хамы за тем и свергали царя, чтоб ездить по встречке, ГАИ костеря»(Тимур Шаов). А Супер-хамы, внуки большевистских..."Сбербанк" пересмотрит комиссии за переводы

ИК ВЕЛЕС Капитал: Аукцион ОФЗ

ИК ВЕЛЕС Капитал: Аукцион ОФЗ

Сегодня Минфин планирует разместить среднесрочный выпуск 26229 с погашением через 6 лет объемом 20 млрд руб. В обращении находится 75 млрд из запланированной эмиссии 450 млрд руб. Ликвидность бумаги остается умеренной, также как торговая активность всего сектора с начала недели.

Относительно прошлого аукциона кривая доходности скорректировалась вверх на 2-5 бп, что соответствовало общей динамике локальных рынков развивающихся стран. По причине незначительного охлаждения спроса на внутренние облигации ЕМ ведомство приняло решение сократить дюрацию на первичном рынке вследствие ожидания многими инвесторами предстоящих заседаний мировых регуляторов и плавного роста доходности UST.

В ходе сегодняшнего размещения мы ожидаем увидеть хороший спрос в рамках сохраняющего цикла снижения ключевой ставки ЦБ РФ. Однако не прогнозируем до заседания ФРС существенного улучшения конъюнктуры в секторе и восстановления аппетита на долговой риск ЕМ. Хотя игроки заложили решительные действия ЕЦБ, который, как ожидается, анонсирует в четверг будущую монетарную политику стимулирования экономики, влияние американского регулятора в нынешнем глобальном цикле сокращения процентных ставок усиливается, так как многие страны EM и DM опережающими темпами провели смягчение ДКП.

Основной риск для спекулятивного капитала заключается в дальнейшей скорости процентного послабления в США. Нам представляется, что ФРС может не оправдать прогнозы специалистов, так как экономика страны не демонстрирует признаков замедления, о чем кстати говорили многие голосующие члены в последние недели. По причине сказанного выше, мы рекомендуем на краткосрочном горизонте инвестирования строить спекулятивную тактику на участке ОФЗ в рамках пяти лет.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх