Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...
  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...

Рынок США начал информационно насыщенную неделю повышением

Рынок США начал информационно насыщенную неделю повышением

В понедельник, 25 января, американские фондовые индексы завершили торги преимущественно в плюсе, хотя в ходе сессии демонстрировали значительные колебания. При этом S&P 500 и Nasdaq установили очередные исторические максимумы. Предстоящие дни будут информационно очень насыщенными, и это, судя по всему, нервирует многих инвесторов, которые опасаются каких-то неприятных сюрпризов. Так, в среду станут известны результаты очередного заседания Федрезерва, а в четверг в Штатах будет опубликована первая оценка динамики ВВП за 4-й квартал. Кроме того, в стране продолжается сезон отчетностей, и на этой неделе отчитаются по результатам деятельности в минувшем квартале такие "тяжеловесы", как Apple, Tesla, Johnson & Johnson, Facebook, McDonald, Microsoft, Caterpillar.

Пока сезон отчетностей проходит достаточно успешно. Среди компаний из индекса S&P 500, которые уже опубликовали свои финансовые результаты, 73% зафиксировали превысившие прогнозы показатели выручки и прибыли.

Участники рынка также следят за обсуждением новых мер поддержки американской экономики. Администрация Байдена в воскресенье начала переговоры с двухпартийной группой сенаторов по данному вопросу, при этом глава демократов в Сенате Чак Шумер накануне предупредил, что для выработки законопроекта может потребоваться от 4 до 6 недель.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average уменьшился на 0,12% до 30 960 пунктов. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 поднялся на 0,36% до 3 855,4 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 0,69% до 13 636 пунктов.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть WTI в среду увеличилась на 1,07% до $52,86 за баррель; котировки золота практически не изменились, оставшись на уровне 1854,7 за унцию. Доходность 10-летних "трежериз" опустилась на 5 базовых пунктов до 1,03%.

Акции производителя iPhone Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", выросли в цене на 2,8%, а бумаги производителя электромобилей Tesla подорожали на 4%.

Капитализация софтверного гиганта Microsoft повысилась на 1,6% после того, как аналитики Wedbush повысили целевую стоимость акций компании на ожиданиях дальнейшего роста ее облачного бизнеса.

Бумаги производителя потребительских товаров Kimberly-Clark, хорошо отчитавшегося за 4-й квартал, а также объявившего о повышении дивидендов и запуске программы обратного выкупа акций, поднялись в цене на 3,3%.

Рыночная стоимость фармкомпании Merk повысилась на 0,2%, несмотря на сообщения о том, что компания решила прекратить разработку вакцин от COVID-19 из-за неудовлетворительных результатов их испытаний.

S&P 500. С точки зрения теханализа на дневном графике индекс S&P 500 движется в рамках среднесрочного восходящего клина. Ожидаем выхода из фигуры вниз, с последующим снижением в район отметки 3 700 пунктов, где проходит 50-дневная скользящая средняя.

Индекс S&P 500
Индекс S&P 500

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх